ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (69)

  • ジョジョのイタリア料理の話wwwwwwwwwwwwwwwwww : お料理速報

    ジョジョのイタリア料理の話wwwwwwwwwwwwwwwwww 2016年06月09日07:00 カテゴリ雑誌・漫画・映像イタリアン 1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/04(土) 12:41:00.24 ID:2VPh0cq/a めっちゃべたい こちらもおすすめ スポンサード リンク 2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/04(土) 12:41:40.08 ID:2VPh0cq/a トマトとモッツァレラチーズのヤツべたい 4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/04(土) 12:42:07.05 ID:HR3FKo5qa 娼婦風スパゲティがいい 6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/04(土) 12:42:16.57 ID:0lE/dGkzr でも店内臭そう 7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/04(土

    ジョジョのイタリア料理の話wwwwwwwwwwwwwwwwww : お料理速報
    adorable
    adorable 2016/06/09
  • 旅行して秩父のローカルフード巡りしてきたんで紹介する : お料理速報

    旅行して秩父のローカルフード巡りしてきたんで紹介する 2015年08月27日23:00 カテゴリ地域ネタ 1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/08/26(水) 17:20:49.206 ID:jw2ONDIs0.net 全国各所巡ってローカルフード巡りしている者です。 今回は埼玉の孤島、秩父地方のを簡単に紹介してみたいと思います。 関連記事 これをべたら埼玉県民 埼玉のソウルフード!1位「ゼリーフライ」 2位「スタミナラーメン」 3位「山田うどん」【埼玉】埼玉名物加須うどん10個8500円の「日一高い卵」 大人気で2か月待ち埼玉県の旅めしランキング 1位「とり」を使わない「やきとり」 2位川越「芋料理」 3位「浦和のうなぎ」 スポンサード リンク 2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/08/26(水) 17:22:13.759 ID:10

    旅行して秩父のローカルフード巡りしてきたんで紹介する : お料理速報
    adorable
    adorable 2015/08/28
  • イオンの苦戦、ダイエーブランドですら地に落とすイオンの強烈なマイナスイメージ : お料理速報

    イオンの苦戦、ダイエーブランドですら地に落とすイオンの強烈なマイナスイメージ 2015年04月06日17:30 カテゴリニュース経営・決算 1: アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/ 2015/04/05(日) 03:53:02.30 ID:+4Y0Vl370.net BE:698254606-PLT(13121) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/imanouchi_2.gif イオンは、なぜここまで苦戦しているのか 国内最大の流通グループ、イオンの不調が目立っている。3月下旬に最新決算となる2015年2月期の業績予想を下方修正。連結純利益は350億円と前年の456億円から23%も減益となる見込みだ。それまでは480億円と増益を予想していたが、これで純益が落ち込むのは2期連続。営業減益は3期連続で、市場からは驚きの声が上がった。 イオンはもともと「アジア

    イオンの苦戦、ダイエーブランドですら地に落とすイオンの強烈なマイナスイメージ : お料理速報
    adorable
    adorable 2015/04/07
  • 今から色んな生ハム作るわ : お料理速報

    今から色んな生ハム作るわ 2015年03月19日08:00 カテゴリ料理作ってみた 1: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)21:29:13 ID:plq 最近家飲みするようにしだしたからアテが欲しくなったんで 3: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)21:41:06 ID:Nzr 生ハムは肩ロースが一番だぞ。 肉質がしっかりしてるから、もも肉より旨い。 5: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)21:52:37 ID:plq ぼちぼち書いていきますー 材料はこれ 鴨胸肉と豚バラ、鶏胸肉で作っていきます 関連記事 オススメの生ハムレシピ教えて生ハム作ってみたいんだけど作り方教えて!ハム×チーズのようなガチで美味い材の組み合わせ スポンサード リンク 6: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)21:56:31 ID:plq まず豚バラから

    今から色んな生ハム作るわ : お料理速報
    adorable
    adorable 2015/03/19
  • お前ら発酵食品食え : お料理速報

    お前ら発酵え 2014年11月12日19:00 カテゴリネタ・雑談 1: 名無しさん@おーぷん 2014/11/07(金)22:27:06 ID:CkstQmqqD 元の材の何倍もの栄養を誇る滋養の宝庫だ しかも風味も良いときて悪いことなしだ 2: 名無しさん@おーぷん 2014/11/07(金)22:30:36 ID:AWCbuAERa 納豆と豆腐好きですよ 3: 名無しさん@おーぷん 2014/11/07(金)22:33:23 ID:CkstQmqqD >>2 納豆はすごいぞ 納豆菌が生産する血栓溶解酵素のナットウキナーゼは実際に納豆菌を使って製剤してる 納豆そのものには凝固作用を持つビタミンKが含まれるから関係ないんだけどさ スポンサード リンク 4: 名無しさん@おーぷん 2014/11/07(金)22:34:29 ID:QdNLzkpDi 何えばいいの 7: 名無しさん

    お前ら発酵食品食え : お料理速報
    adorable
    adorable 2014/11/14
  • おまえらのオススメ袋ラーメンの作り方教えろください : お料理速報

    おまえらのオススメ袋ラーメンの作り方教えろください 2014年05月01日17:30 カテゴリインスタント・冷凍 1: 名無しさん 2014/04/28(月)13:02:25 ID:O7G6tXiCp ラーメンの種類は、チャルメラの醤油、ラ王の味噌、チキンラーメン 冷蔵庫には生卵、キャベツ、揚げ玉、青のり、ソーセージがある 予算は500円まででなにか美味いラーメンの作り方教えろください。 2: 名無しさん 2014/04/28(月)13:04:59 ID:O7G6tXiCp 条件に合わなくても美味いラーメンの作り方あったら書いてけ 3: 名無しさん 2014/04/28(月)13:06:15 ID:MMvXHE8Y5 その材料だったら、普通にラーメン作って別にお好み焼き作って2度おいしくするわ スポンサード リンク 4: 名無しさん 2014/04/28(月)13:08:02 ID:O7G

    おまえらのオススメ袋ラーメンの作り方教えろください : お料理速報
    adorable
    adorable 2014/05/01
  • 皮を剥かずに丸のままでマーマレードを作ってみた : お料理速報

    皮を剥かずに丸のままでマーマレードを作ってみた 2014年04月17日10:00 カテゴリ料理作ってみた 1: 名無しさん 2014/04/13(日)14:20:23 ID:Sh749RuZF 日曜日なのではっさくでジャムを作ってみました 皮を剥かずに丸のままでOK 2: 名無しさん 2014/04/13(日)14:22:33 ID:Sh749RuZF はっさく はっさくの重量の半分のグラニュー糖 3: 名無しさん 2014/04/13(日)14:23:57 ID:Wb9JZyRBM 深夜のおやつテロの人? スポンサード リンク 5: 名無しさん 2014/04/13(日)14:31:02 ID:Sh749RuZF >>3 はい ジャムなので何となく昼間に現れました 浮かないように硫酸紙、落としぶた、おもりのかわりの鍋ぶたをのせます 沸いたら弱火でコトコト2時間 お湯が減ったら足します 4

    皮を剥かずに丸のままでマーマレードを作ってみた : お料理速報
    adorable
    adorable 2014/04/17
  • これが世界のおばあちゃんの味だ!世界18カ国のおばあちゃん自慢の料理 : お料理速報

    これが世界のおばあちゃんの味だ!世界18カ国のおばあちゃん自慢の料理 2014年03月20日19:00 カテゴリ 素朴で懐かしさを感じられるおばあちゃんの料理。それぞれの家庭に伝承されて今も受け継がれているかと思います。 イタリアのアーティストであるガブリエ・ガリンベルティさんが18ヶ月かけて世界一周旅行の際に、現地のおばあちゃんとおばあちゃんが作る料理を写真に収めました。 スポンサード リンク 1.Ayten Okguさん-76歳。トルコ イスタンブール。肉と野菜を詰めたナス。 2.Pan Guang Meiさん-62歳。中国 重慶。野菜と煮込んで炒めた豚肉。 3.Bisrat Melakeさん-60歳。エチオピア アディスアベバ。野菜とワット(唐辛子で煮込んだ辛いシチュー)、主にインジェラ(イネ科の植物であるテフの粉を水で溶いて発酵させクレープ状に焼いたもの) 4.Marisa Ba

    これが世界のおばあちゃんの味だ!世界18カ国のおばあちゃん自慢の料理 : お料理速報
    adorable
    adorable 2014/03/20
    (´ρ`)
  • 一度に12種類の本格的なフルコース料理を楽しめる缶詰をイギリスの学生が考案 : お料理速報

    一度に12種類の格的なフルコース料理を楽しめる缶詰をイギリスの学生が考案 2014年03月08日12:30 カテゴリ 缶詰は瓶詰めにかわる品の保存方法として、1810年にイギリスのピーター・デュランドさんが考案したと言われています。当初は開封しにくかったり破裂してしまったりと問題だらけでしたが、工夫の積み重ねと技術の進歩により、現代の使いやすく美味しい缶詰になりました。 そういった縁があるせいなのかはわかりませんが、イギリスに住む学生が12種類のフルコース料理を一つの缶詰で楽しめる夢の様な缶詰を考案しました。 スポンサード リンク 気になる中身は、固体をペースト状に液体は固めたものを地層のように重ねて、缶詰にギュっとつめています。作った学生いわく、ひと品作るのに1時間かかり一日がかりの制作だったとのこと。 コースメニューは、 1.厳選したチーズを混ぜ込んだ天然酵母パン。 2.神戸牛の酢

    一度に12種類の本格的なフルコース料理を楽しめる缶詰をイギリスの学生が考案 : お料理速報
    adorable
    adorable 2014/03/08
  • 「孤独のグルメ」がゲーム化した時にありそうな要素 : お料理速報

    「孤独のグルメ」がゲーム化した時にありそうな要素 2014年01月19日20:30 カテゴリ雑誌・漫画・映像ネタ・雑談 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1389800447/ 「「孤独のグルメ」がゲーム化した時にありそうな要素」より 1: 風吹けば名無し 2014/01/16(木) 00:40:47.33 ID:SPddxAqQ サウンドノベル 2: 風吹けば名無し 2014/01/16(木) 00:41:12.49 ID:kjLLEIay 音ゲー 4: 風吹けば名無し 2014/01/16(木) 00:41:49.14 ID:ip96nS+D 店主と戦闘 スポンサード リンク 5: 風吹けば名無し 2014/01/16(木) 00:41:52.73 ID:p9BVvnSZ アームロックをかける時にQTEが入るのは間違いな

    「孤独のグルメ」がゲーム化した時にありそうな要素 : お料理速報
    adorable
    adorable 2014/01/20
  • バルサミコ酢ベースの調味液にお肉を漬けてチルドで保存。うちの冷蔵庫の常備品です。 : お料理速報

    バルサミコ酢ベースの調味液にお肉を漬けてチルドで保存。うちの冷蔵庫の常備品です。 2014年01月17日10:00 カテゴリレシピ http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1069029376/ 「【簡単】あなたの家の作り置きを教えて2【便利】」より 184: ぱくぱく名無しさん 04/10/10 03:55:25 作り置きとはちと違うと思うんだけど、うちの冷蔵庫の常備品です。 鶏の胸肉とかモモ肉とか一枚づつビニール袋に入れてチルドに入れて適当に3日目くらいからオッケー、1週間を超えたら冷凍庫で保存。 そのときに袋に一緒に入れる調味液ですがニンニク1カケの絞り汁、と同じくらいの生姜の絞り汁に小さじ半分のバルサミコ酢を合わせ塩少々と胡椒少々。これが基。 好みで、山椒とかオレガノとかセロリシードなどひとつ選んで適量入れてもよし。 胸肉にはオリーブオイル

    バルサミコ酢ベースの調味液にお肉を漬けてチルドで保存。うちの冷蔵庫の常備品です。 : お料理速報
    adorable
    adorable 2014/01/17
  • みんなラム肉嫌うよね 悲しいよ : お料理速報

    みんなラム肉嫌うよね 悲しいよ 2014年01月11日19:00 カテゴリお肉 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1388998314/ 「みんなラム肉嫌うよね 悲しいよ」より 4: ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道) 2014/01/06(月) 17:53:44.10 ID:E2t/VifV0 ジンギスカンはラム肉の料理だね。九州出身の友達と一緒にべに行ったら残してたから口に合わなかったみたい 5: サソリ固め(やわらか銀行) 2014/01/06(月) 17:53:56.55 ID:sO0XDQOTP ジンギスカン鍋大好き男参上 あの匂いがいいんだよ あー腹減った スポンサード リンク 6: ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越) 2014/01/06(月) 17:53:57.44 ID:dWvjYu470 臭そうだから

    みんなラム肉嫌うよね 悲しいよ : お料理速報
    adorable
    adorable 2014/01/11
    ジンギスカンは冷凍丸肉じゃないと!ラムラックで王冠作って被りたいぜ!
  • 「424回混ぜるとウマい」 美食家が愛した“究極の納豆”が食べられる「魯山人納豆鉢」 : お料理速報

    「424回混ぜるとウマい」 美家が愛した“究極の納豆”がべられる「魯山人納豆鉢」 2014年01月10日17:30 カテゴリニュース調理器具・家電 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389087683 「【経済】 「424回混ぜるとウマい」 美家が愛した“究極の納豆”がべられる「魯山人納豆鉢」」より 1: (ヽ´ん`) ◆ChahooS3X2 @ちゃふーφ ★ 2014/01/07(火) 18:41:23.73 ID:???0 ★ 美家が愛した“究極の納豆”がべられる「魯山人納豆鉢」発売 タカラトミーアーツは、納豆を究極に美味しく作ることを目的とした納豆のコク製造マシン 「の極み『魯山人納豆鉢』」を2月6日に発売する。価格は2200円。 通としても知られる芸術家・北大路魯山人が提唱したと言われている、“納豆を究極においしく

    「424回混ぜるとウマい」 美食家が愛した“究極の納豆”が食べられる「魯山人納豆鉢」 : お料理速報
    adorable
    adorable 2014/01/10
  • 油揚げコロッケが家族に大好評で何回も作ってます : お料理速報

    油揚げコロッケが家族に大好評で何回も作ってます 2014年01月10日10:00 カテゴリレシピ http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1020679823 「【安い!】油揚げ 厚揚げ【美味い!】」より 832: ぱくぱく名無しさん 2009/02/28(土) 22:49:06 ID:qPkXlXz40 油揚げコロッケが家族に大好評でヘビロテ中です じゃがいもをうすぎりしてレンジでゆでてつぶします ひき肉とたまねぎをフライパンで塩コショウ炒めし つぶしたじゃがいもと混ぜてタネをつくります そのタネを油揚げの中に詰めて、薄く油を敷いたフライパンで焼けばおk タネに小麦粉と玉子、パン粉をまぶして揚げる普通のコロッケでなく 油揚げに入れて焼くだけなので全然楽チン!しかも断然うまいよ スポンサード リンク 833: ぱくぱく名無しさん 2009/03/02

    油揚げコロッケが家族に大好評で何回も作ってます : お料理速報
    adorable
    adorable 2014/01/10
  • 東南アジア料理(とくにマレーシア料理)を日本でも食べたい! : お料理速報

    東南アジア料理(とくにマレーシア料理)を日でもべたい! 2013年12月07日19:00 カテゴリ地域ネタ http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1386078907/ 「東南アジア料理(とくにマレーシア料理)を日でもべたい!」より 1: ◆xap8QeFHTg 2013/12/03(火) 22:55:07.86 P タイ料理の店はあるけどベトナム料理とかマレーシア料理の店はあんまり見ないよね 美味しいのに 2: 名無し募集中。。。 2013/12/03(火) 22:55:41.82 0 ラクサおいしいよな 3: ◆xap8QeFHTg 2013/12/03(火) 22:57:23.35 P ナシレマとかも中々 スポンサード リンク 6: 名無し募集中。。。 2013/12/03(火) 23:41:00.88 0

    東南アジア料理(とくにマレーシア料理)を日本でも食べたい! : お料理速報
    adorable
    adorable 2014/01/08
  • バターキャラメルソースにからめた田作りがすごく美味しかった : お料理速報

    バターキャラメルソースにからめた田作りがすごく美味しかった 2013年12月31日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1294049995/ 「【正月】手作りおせち料理 二の重【以外でも】」より 61: ぱくぱく名無しさん 2011/05/19(木) 23:36:31.63 ID:T5jhtWDh0 昔ながらのおせちもしみじみ美味しい。 でも最近のイマ時おせちも美味しそうだなと思う。 一昨年作った、バターキャラメルソースにからめた田作りはすごく美味しかった。 また作ろうと思いながらレシピがどっかいっちゃったんだけど、今度は適当に作ってみようと思う。 ナッツを入れても美味しそうだった。 62: ぱくぱく名無しさん 2011/05/20(金) 06:38:38.27 ID:jJ4iWta5O 田舎作り? 63: ぱくぱく名

    バターキャラメルソースにからめた田作りがすごく美味しかった : お料理速報
    adorable
    adorable 2013/12/31
    ああっ!来年はこれにする!
  • 最近立ち食いそばに興味を持ち始めたのだが : お料理速報

    最近立ちいそばに興味を持ち始めたのだが 2013年12月13日19:00 カテゴリ麺類 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1386562865/ 「最近立ちいそばに興味を持ち始めたのだが」より 1: 名無し募集中。。。 2013/12/09(月) 13:21:05.83 O 駅ナカのスタンドは美味しいよね 4: 名無し募集中。。。 2013/12/09(月) 13:28:38.44 O とにかく先ずかき揚げの天ぷらうどんを頼むのが俺流 9: 名無し募集中。。。 2013/12/09(月) 13:35:59.36 0 我孫子駅の唐揚げそばが最強 スポンサード リンク 10: 名無し募集中。。。 2013/12/09(月) 13:36:10.27 0 俺も結構好きだけど味はどこも変わらないんだよなあ せいぜい天ぷらがち

    最近立ち食いそばに興味を持ち始めたのだが : お料理速報
    adorable
    adorable 2013/12/13
    ハイパージャンボげそ気になるw 我孫子はカラーゲ嬉しいけど蕎麦が少し…w 思い出横丁のかめや、沼袋の笠置そばが好き。渋谷なら嵯峨谷、あとやはりいわもとQは善いね。
  • ナンプラー使った料理っていうと厚揚げのトマト煮が最高だな。ニンニク多めに入れるとまた美味い。 : お料理速報

    ナンプラー使った料理っていうと厚揚げのトマト煮が最高だな。ニンニク多めに入れるとまた美味い。 2013年12月11日10:00 カテゴリレシピ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cook/1274425651/ 「酒の肴~12品目~」より 148: ぱくぱく名無しさん 2010/06/21(月) 20:39:36 ID:WVlgrAI30 今年はタイ料理を覚えたいなと思ってナンプラー買ってきた くせ~w 150: ぱくぱく名無しさん 2010/06/21(月) 23:30:46 ID:ZCJPaiVK0 >>148 自分も昨日ナンプラー買ったw 匂いはまだ嗅いでいない 大丈夫かな 155: ぱくぱく名無しさん 2010/06/22(火) 09:06:44 ID:3r0NDhX40 >>148 加熱したときの臭いが気になるんじゃないかな。炒め物に使うとかする

    ナンプラー使った料理っていうと厚揚げのトマト煮が最高だな。ニンニク多めに入れるとまた美味い。 : お料理速報
    adorable
    adorable 2013/12/11
  • レーズンと酒粕をジップロックでもみもみして冷蔵庫に放置。 酒の効いたスイーツみたいなウマサだよ。 : お料理速報

    レーズンと酒粕をジップロックでもみもみして冷蔵庫に放置。 酒の効いたスイーツみたいなウマサだよ。 2013年12月06日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1195524148/ 「酒かす(酒粕)の使い方」より 336: 困った時の名無しさん 2011/12/28(水) 22:23:21.38 この板見てたら、酒粕買いに行きたくなっちゃった。 年始にでも酒造会社へ行って4キロ入り買ってこよう。 レーズンと酒粕をジップロックでもみもみして冷蔵庫に放置。 なんか酒の効いたスイーツみたいなウマサだよ。 そういえば3年前の酒粕が冷蔵庫で眠ってるけど、 買った頃と違って熟成が進んでそのままべてもウマイ。 337: 困った時の名無しさん 2011/12/29(木) 13:52:52.66 >>336 なんだそれ旨そう! どん

    レーズンと酒粕をジップロックでもみもみして冷蔵庫に放置。 酒の効いたスイーツみたいなウマサだよ。 : お料理速報
    adorable
    adorable 2013/12/06
  • 子供の頃に食べていた「珍料理」 : お料理速報

    子供の頃にべていた「珍料理」 2013年11月27日12:30 カテゴリニュース http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1385305330/ 「子供の頃にべていた「珍料理」」より 1: ケツすべりφ ★ 2013/11/25(月) 00:02:10.05 0 火を使う調理を一人で行うにはまだ早くとも、ご飯を美味しくしようという好奇心は人一倍強かった子ども時代。マヨネーズや佃煮などのご飯の友を駆使し、大人が思いつかないような独創的な「ご馳走」を生み出した経験はありませんか。 そこで、子どもの頃に好きだったべ方について、みんなの取っておきのエピソードを 探ってみました。 ■ただの砂糖水にときめいたあの頃 教えて!gooに寄せられた質問、「実は私、子供の頃こんなものべてました」では、 「あったかいご飯にバターを混ぜて醤油をたらし『すきやき

    子供の頃に食べていた「珍料理」 : お料理速報
    adorable
    adorable 2013/11/29