1 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/05/29 19:51:01 ID:IzVqc4FpdNIKU.net
1 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2016/05/29 19:51:01 ID:IzVqc4FpdNIKU.net
1 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/02/24 5:32:05 ID:rXkf3I8Sa.net
出典:http://matome.naver.jp/odai/2141612109924605301/2141612691033583503
1 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/23 23:46:40 ID:0.net
店員「よぉ。何人?何食う?OK待ってて」 ←接客なんてこれでいいよな 2016年1月21日21:00:41 コメント(76) VIP生活・日常
sssp://img.2ch.sc/ico/u_suberi.gif ダイエットの敵がまた一つ増えた。 コーネル大学の食品・ブランド研究室などによる最新の研究によると、レストランで太めのウエーターに当たった客は、より多く飲んだり食べたりする可能性があるという。 同研究室のブライアン・ワンスィンク室長はこれまで、照明、音楽、ゼリービーンズの色と並べ方、同席者の体型が変わることで、人が食べる量を操作できることを示してきた。 自動的にスープが補充される仕掛けを施したボウルを使った実験をしたこともある。 ワンスィンクはこのボウルに当たった被験者について、”他の被験者よりスープを「73%多く摂取」したにもかかわらず「より多く消費したことを信じなかった。通常のボウルを使った被験者より満腹だと感じることもなかった」”と書いている。 続きはソース http://jp.wsj.com/articles/SB
1 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/09 0:46:43 ID:fvLA+wPY0.net
1 名前:河津掛け(東日本)@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/15 16:48:18 ID:CZDUbNXy0.net sssp://img.2ch.sc/ico/u_giko_ebi.gif バレンタインデー。女性が男性に、愛や感謝の気持ちを伝える日ですよね。そのとき、気持ちだけではなく、一緒にある贈り物がされます。そう、チョコレートです。 そんなチョコレートは、男性にとって一大事。って、女性であればおもいますよね。 ですが、江崎グリコの調査によれば、今年(2016年2月)のバレンタインデーで、チョコレートをもらいたい男性は、およそ6割という結果に。 意外と、少ないとおもいませんか? いったいどういうことなのか、詳しくお伝えします。 ■バレンタインチョコをもらいたい 調査の結果、今年(2016年2月)のバレンタインデーで、チョコレートをもらいたい男性は、およそ6割にあたる64.7
1 名前:16文キック(新潟県)@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/03 22:11:49 ID:ixRJwMs+0.net sssp://img.2ch.sc/ico/u_ocha.gif 「お酒は夫婦になってから」の主人公・水沢千里は、美人で仕事もできるキャリアウーマン。 しかし彼女には、お酒が大好きで酔うと“かわいく”なってしまうという、夫の壮良(そら)しか知らない秘密があった。 毎回壮良が作るさまざまなカクテルが登場し、酔った千里と壮良のラブラブっぷりが描かれる夫婦コメディだ。 Webマンガサイトのやわらかスピリッツ(小学館)にて連載されている。 続きはソース http://natalie.mu/comic/news/162461
「モスバーガー高級店」の売上が好調!月商1200万円の目標を大きく上回る勢い 2015年12月14日20:00:47 コメント(37) ニュースビジネス “安くて早い”長らくファストフードの代表の座を占めていたハンバーガーが、このごろ少し様変わりしている。 1個数百円で食べられる従来型の店舗が若者寄りのイメージを脱せない中、1000円以上の高価格帯ハンバーガーをレストラン感覚で提供するハンバーガーショップが、大人たちの胃袋と懐を取り込もうと続々産声を上げている。 『モスバーガー』は先月27日、グルメバーガーとお酒が楽しめるハンバーガーレストラン『モスクラシック』を、東京・千駄ヶ谷に出店した。2012年まで10年間、東京・神楽坂で展開していた同形態の高級店をリニューアルした。 続きはソース http://www.jprime.jp/tv_net/boom/21691
松本栄文氏(左から2人目)らグルマン世界料理本大賞の受賞者らが集まり、食や料理に対する思いを述べ合った 日本食文化会議設立記念シンポジウム=10日、東京・渋谷のセリルアンタワー東急ホテル 和食がユネスコ無形文化遺産に登録されて12月4日で3年目に入った。 しかし、日本人の食生活は一向に「和」に回帰せず、西洋化まっしぐら。 そんな状況を憂い、打開するため、今年に入って相次いで2つの運動組織が立ち上がった。 新嘗祭の翌日、11月24日が「和食の日」と認定されて2年目となったこともあり、ようやく全国的な運動へと盛り上がりを見せ始めている。 続きはソース http://www.sankei.com/west/news/151211/wst1512110072-n1.html
読売新聞(ヨミドクター) 12月5日 11時40分配信 油と言えば、肥満や血液ドロドロといった負のイメージが強い。しかし、脂質は大切な「3大栄養素」の一つ。細胞を包む膜などの原料で、主要なエネルギー源にもなっている。 麻布大学教授の守口徹さんは「良い油を適量取ることは、健康に役立つ」と話す。 脂質は体内で脂肪酸に分解されて使われる。動物性脂肪に多い飽和脂肪酸は生活習慣病との関連が指摘され、適量を心がけるべきだ。 植物性脂肪に多い不飽和脂肪酸は、リノール酸などオメガ6と呼ばれるタイプの過剰摂取が問題視されている。サラダ油や加工食品に含まれ、体内の炎症を強める。 続きはソース http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151205-00010000-yomidr-hlth
1 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/03 13:42:26 ID:lNzRBIPF0.net
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