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最新研究で「レストランで太めの店員に当たった客は、より多く飲んだり食べたりする可能性がある」事が判明
sssp://img.2ch.sc/ico/u_suberi.gif ダイエットの敵がまた一つ増えた。 コーネル大学の食品・ブランド... sssp://img.2ch.sc/ico/u_suberi.gif ダイエットの敵がまた一つ増えた。 コーネル大学の食品・ブランド研究室などによる最新の研究によると、レストランで太めのウエーターに当たった客は、より多く飲んだり食べたりする可能性があるという。 同研究室のブライアン・ワンスィンク室長はこれまで、照明、音楽、ゼリービーンズの色と並べ方、同席者の体型が変わることで、人が食べる量を操作できることを示してきた。 自動的にスープが補充される仕掛けを施したボウルを使った実験をしたこともある。 ワンスィンクはこのボウルに当たった被験者について、”他の被験者よりスープを「73%多く摂取」したにもかかわらず「より多く消費したことを信じなかった。通常のボウルを使った被験者より満腹だと感じることもなかった」”と書いている。 続きはソース http://jp.wsj.com/articles/SB
2016/01/21 リンク