2016 - 03 - 27 アウトドア飯 食 こんばんは。地域によってはお花見シーズンの到来ですか? 前回アウトドアについて記事を書いたので、今回はアウトドア 飯 について書きます suama91.hatenablog.com 実家暮らしの料理初心者なので、多少は大目に見ていただけると嬉しいですσ^_^; 目次 目次 手土産 定番 ほくほくタラモサラダ BBQ 手土産 定番 BBQにもホームパーティーにも、わたしがいつも持って行くのが 手作り サングリア と カプレーゼ どちらも お手軽 サングリア は辛めのワイン(安くていい)×酸味があり、渋みの少ないフルーツ(オレンジ等)×氷砂糖×100%りんごジュース少量で 麦茶等を保存する タッパーに氷砂糖とカットフルーツの層を交互に敷き詰めて 、 ワインとジュースを注ぎ 、 冷蔵庫に一晩 置く カプレーゼ はトマトとモッツァレラチーズをスライス