タグ

2016年3月27日のブックマーク (2件)

  • アウトドア飯 - すあまは成長期!

    2016 - 03 - 27 アウトドア飯 こんばんは。地域によってはお花見シーズンの到来ですか? 前回アウトドアについて記事を書いたので、今回はアウトドア 飯 について書きます suama91.hatenablog.com 実家暮らしの料理初心者なので、多少は大目に見ていただけると嬉しいですσ^_^; 目次 目次 手土産 定番 ほくほくタラモサラダ BBQ 手土産 定番 BBQにもホームパーティーにも、わたしがいつも持って行くのが 手作り サングリア と カプレーゼ どちらも お手軽 サングリア は辛めのワイン(安くていい)×酸味があり、渋みの少ないフルーツ(オレンジ等)×氷砂糖×100%りんごジュース少量で 麦茶等を保存する タッパーに氷砂糖とカットフルーツの層を交互に敷き詰めて 、 ワインとジュースを注ぎ 、 冷蔵庫に一晩 置く カプレーゼ はトマトとモッツァレラチーズをスライス

    アウトドア飯 - すあまは成長期!
    afugoro
    afugoro 2016/03/27
    アウトドア飯最高ッッッ!!!!
  • つくりおき~かぶのソテー明太子ソースetc - YONLOG別館

    日曜日恒例のつくりおきレポでございます。 今日は3品でメインになるようなものは作らず副菜的なものを作りました。 当はお肉料理も作るはずでしたが、出先でパンケーキなどべたあとで お腹いっぱいで作る気がおきず... 1.かぶのソテー 明太子ソース レシピ「やせるおかず作りおき」より。 やせるおかず 作りおき: 著者50代、1年で26キロ減、リバウンドなし! (小学館実用シリーズ LADY BIRD) posted with ヨメレバ 柳澤 英子 小学館 2015-01-19 Amazonで検索 Kindleで検索 楽天ブックスで検索 7netで検索 図書館で検索 かぶ美味しいですよね。 すぐ柔らかくなってしまうのでささっと炒めて明太子ソースをからめます。 2.おからとごぼうの炒めサラダ こちらも「やせるおかず作りおき」より。 余っていたスナップエンドウを入れちゃいました。 根菜とおからで

    つくりおき~かぶのソテー明太子ソースetc - YONLOG別館