タグ

写真と食に関するagleldvrのブックマーク (7)

  • 食レポ記事を書くのに必要な素質 - 今日の良かったこと

    べた後に「写真撮っておいてブログのネタにすればよかった!」って思うやめたい。— りょう (@ogataryo) 2014, 9月 16 ↑わりと、いつもです。 こんばんは、りょうです。 こうして毎日のようにブログを書いているわけですが、そう毎日いいネタが転がっているわけでもなく、そうなってくると、ちょっとでもネタになるようなことは、ネタ帳にストックしておかなきゃならないと思うわけですよ。 ・・・ネタ帳ないけど。 そんなわけで、ネタ切れ防止にもっと幅広いジャンルの記事が書けるようになりたいと思うわけですけれども、これがなかなか難しい。 書評なんかはそもそもを読んでないので無理だし、テレビネタは見てないから書けないし、旅行行かないし、お出かけしないし、何かに特化した知識もないし・・・。 そうなってくると、お手軽にできそうなのって、レポだったりするわけですよ。 ごはんだったら毎日べてるわ

    食レポ記事を書くのに必要な素質 - 今日の良かったこと
  • 【お料理】はじめに牛肉の煮込みを作ります : お料理速報

    【お料理】はじめに牛肉の煮込みを作ります 2014年05月18日22:00 カテゴリ料理作ってみた 1: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)23:05:11 ID:g1lB4FwFb 次にそれをパスタのソースにします 実況ではないのですがのろのろと写真を貼っていきます 4: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)23:07:09 ID:9ptobJ4Qa 楽しみだぜ 5: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)23:08:06 ID:g1lB4FwFb 材料一式 牛すね肉500g ニンニク 玉ねぎ にんじん セロリ など スポンサード リンク 6: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)23:09:03 ID:fsJUCZIqd >>5 いい肉だな 7: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)23:10:19 ID:sOz37fGqn

    【お料理】はじめに牛肉の煮込みを作ります : お料理速報
  • 規格外イチゴは「放射能の影響」 騒ぎ立てる脱原発派に生産者反発

    形や色が悪いため売り物にできない、いわゆる「規格外」の農産物。商品にならなくても味には問題ないので、自宅で消費したり、家族や知人に譲ったりする。 そんな「規格外」のイチゴの写真が、「汚染されたもの」として「脱原発派」に取り上げられたため、ネット上で思わぬ騒動になってしまっている。 昔からある形という指摘には「そこが汚染されている証明」 2014年3月2日、2ちゃんねるに「商品として出せないイチゴを農家の人からおすそわけされた」という主旨のスレッドが立った。紙箱にたくさん入ったイチゴの写真も掲載されたが、複数のイチゴがくっついて大きくなったようなものや、扇のような形に広がって筋が入っているようなものが並んでいる。 この写真を、脱原発を訴えるあるツイッターユーザーが「奇形」「脱原発」というワードとともに、同じく脱原発を訴えている、フォロワーが多いユーザーにリプライで送りつけた。 リプライを寄せ

    規格外イチゴは「放射能の影響」 騒ぎ立てる脱原発派に生産者反発
  • 「レストランで料理の写真撮るな」、仏シェフたちの怒り (AFP=時事) - Yahoo!ニュース

    仏パリのレストランで、ソーシャル・ネットワーク・サービスに写真を投稿するため、スマートフォンで料理を撮影する男性(2012年7月19日撮影、資料写真)。 【AFP=時事】小粋なフレンチレストランで料理の写真を撮影すると、シェフが激怒してキッチンから飛び出してくるかも知れません──。 文化に熱心なアジア人、人気の「レストラン紹介ブログ」はビジネスにも  ソーシャル・ネットワーク・サービス(SNS)にアップするため、客がスマートフォンで料理の写真を撮ることに、ミシュランガイド(Michelin Guide)に名を連ねる店のシェフたちは、いい加減うんざりしているようだ。このような料理の写真を撮影してSNSに投稿する行為は「フード・ポルノ」と呼ばれている。 フード・ブロガーはもとより、シェフの中にも無料の宣伝になるとして写真撮影を擁護する声も聞かれるが、最近では度が過ぎているという意見が多数派

    「レストランで料理の写真撮るな」、仏シェフたちの怒り (AFP=時事) - Yahoo!ニュース
    agleldvr
    agleldvr 2014/02/17
    ”このような料理の写真を撮影してSNSに投稿する行為は「フード・ポルノ」と呼ばれている。”
  • 【検証】井村屋の「あずきバー」で釘を打てるのか試してみた/普通に打てましたッ!!!!! どんだけ固いねん(笑)

    » 【検証】井村屋の「あずきバー」で釘を打てるのか試してみた/普通に打てましたッ!!!!! どんだけ固いねん(笑) Twitter上で、歯が折れそうなほど固いと評判の井村屋の「あずきバー」。実際に、記者も「あずきバー」をべてみましたが、あまりの固さにびっくりした次第。 井村屋の公式Twitterアカウントが「あ、あずきバーは硬いから歯には気をつけてね!」などとツイートし、注意を呼び掛ける理由が分かる固さでした。 これだけ固いんだから、もしかしたら釘を打てるのでは? そう考えた記者は、「あずきバー」で釘を打てるのかどうか試してみることにしました。 釘を打ったときの感触を比較するために、まずは木片にかなづちで釘をうってみました。もちろん、ちゃんと釘を打つことができます。 次に、同じ木片に「あずきバー」で釘を打ってみました。そもそもアイスクリームなんだから、釘なんて打ったらパキッて割れちゃうん

    【検証】井村屋の「あずきバー」で釘を打てるのか試してみた/普通に打てましたッ!!!!! どんだけ固いねん(笑)
  • ロッテリアの限定販売バーガー:タワーチーズとエビツリーの実物が広告と違いすぎてワロタwwwwwwwww:ハムスター速報

    TOP > ニュース > ロッテリアの限定販売バーガー:タワーチーズとエビツリーの実物が広告と違いすぎてワロタwwwwwwwww Tweet カテゴリニュース 0 :ハムスター2ちゃんねる 2012年10月15日 22:40 ID:hamusoku http://lotteria.jp/news_release/2012/news10010001.html 1 :ハムスターちゃんねる2012年10月15日 22:41 ID:FhNppxsi0 これは酷い 3 :ハムスターちゃんねる2012年10月15日 22:41 ID:MyM7LZts0 …えっ同じもの? 4 :ハムスター名無し2012年10月15日 22:41 ID:DbRQGd.60 ざ、残飯・・・? 6 :ハムスターちゃんねる2012年10月15日 22:41 ID:i.nlIo320 ひでーwww 7 :ハムスター名無し2012

    ロッテリアの限定販売バーガー:タワーチーズとエビツリーの実物が広告と違いすぎてワロタwwwwwwwww:ハムスター速報
  • マックの新作「レタス&ペッパーバーガー」が見本写真と違いすぎると話題に : 痛いニュース(ノ∀`)

    マックの新作「レタス&ペッパーバーガー」が見写真と違いすぎると話題に 1 :名無し募集中。。。:2012/03/02(金) 21:36:11.54 0 110 渡る世間は名無しばかり 2012/03/02(金) 21:17:31.51 ID:0EzOG92F 今日からマックで「レタス&ペッパーバーガー」が発売されたから買いに行ったんよ。 お持ち帰りで家まで楽しみにしてさ、いざべようとしたらこれだぜ 詐欺だろ、これ。 関連:“¥120マック”に新バーガー「レタス&ペッパーバーガー」登場。 http://www.narinari.com/Nd/20120317473.html 2 :名無し募集中。。。:2012/03/02(金) 21:37:26.83 0 これは酷い・・・ 3 :名無し募集中。。。:2012/03/02(金) 21:37:30.02 0 ワロタ 6 :名無し募集中。。。:

    マックの新作「レタス&ペッパーバーガー」が見本写真と違いすぎると話題に : 痛いニュース(ノ∀`)
  • 1