日本のサツマイモは「世界一美味しい」と絶賛するワシントンポストの記事が話題になっていました。 日本のサツマイモは米国で一般的に食べられているサツマイモとは品種が異なり、ホクホクとした食感で栗のような甘みのある世界一美味しいサツマイモだと紹介した記事が注目を集めています。 そんな世界一の日本のサツマイモに、海外からは絶賛の声が寄せられていました。 Japanese sweet potatoes have a fluffier flesh that tastes creamy and sweet like chestnuts, making them more versatile than either white Russets or orange Beauregards. https://t.co/GbWTtlyj6D— The Washington Post (@washingtonpo
![海外「世界一美味しい!」日本のあの冬の野菜が美味しすぎると海外で大人気](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4368c95ac96eedab3ae50aa605a5ed39621fef89/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblog-imgs-133.fc2.com%2Fo%2Fs%2Fy%2Fosyoube%2Fsweets_creampuff_boy.jpg)