ジョナゴールド スーパーの果物売り場に並んだ リンゴの赤い色。 紅玉とゴールデンデリシャスの子供 ジョナゴールド。 フジの様に甘くなく そしてしっかりとした食感でもない。 紅玉の酸っぱさと ゴールデンデリシャスの柔らかい歯触り。 まさに両親の特徴を受け継いだリンゴだ。 赤い色も少しだけ紅というのもかわいい。 新鮮なうちはそのままで その後は煮たり 焼いたり。 少しの小麦粉をはたいたポークを 厚い鋳物のフライパンで こんがりと焼き その後でスライスしたリンゴも焼く。 ペルーの岩塩の少しの甘さと胡椒の刺激。 それを感じながらのこんがり焼けたポーク。 甘く焼けたリンゴの付け合わせ。 簡単な料理だが味は中々のものだ。 初冬の明るい灯火の下で食べる 甘く焼けたりんごも。
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