2015年5月15日のブックマーク (1件)

  • 冷凍卵活用レシピ!濃厚冷凍卵入りハンバーグ&きゅうりと人参のヨーグルトリボンサラダ

    あさいちで紹介され話題になった、凍らすだけで濃厚でクリーミーな感になる冷凍卵。 ただ凍らせておいてご飯にのせ、お醤油をかけても激ウマなのですが、 ハンバーグを割ったらとろ~り卵黄が流れ出る画を想像しつつレシピを考えてみました。 結果大成功~♪ ご飯がどんどんすすむ、とろ~り冷凍卵入りのハンバーグ、是非作ってみてください~。 モチモチ濃厚な冷凍卵入りハンバーグ 〈分量2人分〉 ●合挽き肉  250g ●玉ねぎ  1/2個 ●塩、こしょう  少々 A ●卵  1個 ●パン粉  1/2カップ ●牛乳  1/2カップ ●ナツメグ  少々 B(ソース) ●赤ワイン  1カップ ●中濃ソース  40cc ●ケチャップ  40cc 〈作り方〉 卵はよく洗い、殻がついたままビニール袋などに入れて一晩 冷凍庫で凍らせます。 使用する1時間前ぐらいに取り出し、殻を割って卵を取り出しておきます。 (今回はハン

    冷凍卵活用レシピ!濃厚冷凍卵入りハンバーグ&きゅうりと人参のヨーグルトリボンサラダ
    ai72456
    ai72456 2015/05/15
    冷凍卵