あさいちで紹介され話題になった、凍らすだけで濃厚でクリーミーな食感になる冷凍卵。 ただ凍らせておいてご飯にのせ、お醤油をかけても激ウマなのですが、 ハンバーグを割ったらとろ~り卵黄が流れ出る画を想像しつつレシピを考えてみました。 結果大成功~♪ ご飯がどんどんすすむ、とろ~り冷凍卵入りのハンバーグ、是非作ってみてください~。 モチモチ濃厚な冷凍卵入りハンバーグ 〈分量2人分〉 ●合挽き肉 250g ●玉ねぎ 1/2個 ●塩、こしょう 少々 A ●卵 1個 ●パン粉 1/2カップ ●牛乳 1/2カップ ●ナツメグ 少々 B(ソース) ●赤ワイン 1カップ ●中濃ソース 40cc ●ケチャップ 40cc 〈作り方〉 卵はよく洗い、殻がついたままビニール袋などに入れて一晩 冷凍庫で凍らせます。 使用する1時間前ぐらいに取り出し、殻を割って卵を取り出しておきます。 (今回はハン
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