ちまこ亭は本日、手抜き気分満載です。 しかも、そんな日に限って役に立ちそうな作りおきお惣菜が無〜い。 ということで、完全手抜きの鍋料理です。 一応、真冬とは違う野菜の取り合わせにし、ニンニクをたっぷり使ってやる気アップを図りました。 こちらのニンニク鍋は、手抜きしたい方、減塩したい方におススメします。 豚とトマトのニンニク鍋 材料 2人分 豚バラ肉薄切り 300g(しゃぶしゃぶ用がおススメ) ニンニク 4片(小さじ山盛り2) トマト 中玉4個(大玉なら2個) 大根 5cmくらい 豆腐 1丁 出汁昆布 10cmくらいのもの1枚 作り方 豚バラ肉は一口大に切り、みじん切りにしたニンニクを揉み込みます。 大根は千切り、トマトはくし形、豆腐は食べやすい大きさに切ります。 鍋に出汁昆布と水を入れ、大根
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