ブックマーク / chimako.hatenablog.com (1)

  • 豚とトマトのニンニク鍋☆ 今日は完全手抜きご飯 - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    ちまこ亭は日、手抜き気分満載です。 しかも、そんな日に限って役に立ちそうな作りおきお惣菜が無〜い。 ということで、完全手抜きの鍋料理です。 一応、真冬とは違う野菜の取り合わせにし、ニンニクをたっぷり使ってやる気アップを図りました。 こちらのニンニク鍋は、手抜きしたい方、減塩したい方におススメします。 豚とトマトのニンニク鍋 材料 2人分 豚バラ肉薄切り      300g(しゃぶしゃぶ用がおススメ) ニンニク         4片(小さじ山盛り2) トマト          中玉4個(大玉なら2個) 大根           5cmくらい 豆腐           1丁 出汁昆布         10cmくらいのもの1枚 作り方 豚バラ肉は一口大に切り、みじん切りにしたニンニクを揉み込みます。 大根は千切り、トマトはくし形、豆腐はべやすい大きさに切ります。 鍋に出汁昆布と水を入れ、大根

    豚とトマトのニンニク鍋☆ 今日は完全手抜きご飯 - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
  • 1