たった30分! 牛肉と塩だけでできる「絶品ローストビーフ」の簡単レシピをご紹介☆ 南野バンビ 2015年12月25日 0 クリスマス、忘年会、お正月と、大きなイベントがいっぱいのこのシーズン。手間をかけずに見栄えのする、ドドーンとしたメイン料理を作りたくはありませんか? 本日は、ゴージャスで美味しくて、そしてビックリするほど簡単なローストビーフの作り方をご紹介します!! 【材料は牛肉と塩のみ】 用意する食材は、室温に戻したローストビーフ用牛肉400gと塩大さじ1杯のみ。 ここで大切なのが「牛肉400gに対して大さじ1の塩」という塩の量です。他の調味料を一切使わないため、塩が少なすぎると肉の臭いが気になることがあるのでご注意を。 【いざ、調理開始!!】 それではさっそく作っていきましょう。 まず、お肉に塩を擦り込みます。肉の6面すべてに、ゴシゴシ擦り込みましょう。 薄く油をひいて熱したフライ