タグ

2021年11月19日のブックマーク (2件)

  • カブを使って作りたかったものと、現実のギャップがこちらです「おじいさんはおばあさんを呼んできて、おばあさんは孫を呼んできて、孫は…」

    リンク レシピ料理アイデア2000万皿 | SnapDish 試してみよう!甘酒煮に参加中 - 丸ごとカブの肉詰め ciroca電気圧力鍋 マルコメ糀甘酒 SnapDishに投稿されたばろんさんの料理「丸ごとカブの肉詰めciroca電気圧力鍋マルコメ糀甘酒 (ID:9WHm0a)」です。「今夜も遅くに失礼します 田舎野菜のカブ いつもはスープや酢ものに使うくらいで何かほかに違った料理はないかな 大量消費にもなる丸ごと使った肉詰めにしてみました カブの中身をくり抜いてあらみじんにしたもの 鶏ひき肉 長ネギ 人参 塩昆布 入り カブに詰めてシロカちゃんに麹甘酒 白だし 薄口しょうゆを入れ加圧4分 麹甘酒で煮ると よりカブが甘くなって美味しくなりおつゆも優しいお味 リンク foodslink.jp 大蕪・大かぶ・大カブ・聖護院蕪:旬の野菜百科 大かぶ(大蕪・大カブ)の色々な品種と特徴をサイト用

    カブを使って作りたかったものと、現実のギャップがこちらです「おじいさんはおばあさんを呼んできて、おばあさんは孫を呼んできて、孫は…」
    aienstein
    aienstein 2021/11/19
    ライフゼロ時の雑調理を自虐するよくあるパターンかと思ったら、全然違う角度で来た。
  • 穏やかな日常と冒険マンガの街。仙台で私は、美しく豊かに孤独だった - SUUMOタウン

    著: JUNERAY 「仙台の観光名所ってどこ?」と聞かれると、考え込んでしまう。 筆者は0歳から仙台育ち。街の雰囲気が好きで、関東の大学を出た後も、しばらく仙台で1人暮らしをしていた。仕事や家庭の事情で今は関東に住んでいるが、一番好きな街はやはり仙台。友人知人にもぜひ訪れてほしいと思う。 そして冒頭の質問。 大観音像は迫力があるし、仙台うみの杜水族館は展示がホヤの養殖スタートで面白いし……と、思い当たる場所を1つ1つ当たっていくが、それが全国各地の有名な観光名所と比べて「どう優れているか?」の説明を求められると分からない。仙台は「ただ、良い」。 毎日キラキラの生鮮品を眺められるスーパーも、街路樹が青々と茂る大通りも、あの独特の街の空気もすべてが特別だ。あそこはもしかしたら、観光ではなく滞在、ひいては住み着くのに適した土地なのかもしれない。 この記事は、仙台を愛する筆者が仙台の魅力を「住

    穏やかな日常と冒険マンガの街。仙台で私は、美しく豊かに孤独だった - SUUMOタウン
    aienstein
    aienstein 2021/11/19