リンク レシピと料理アイデア2000万皿 | SnapDish 試してみよう!甘酒煮に参加中 - 丸ごとカブの肉詰め ciroca電気圧力鍋 マルコメ糀甘酒 SnapDishに投稿されたばろんさんの料理「丸ごとカブの肉詰めciroca電気圧力鍋マルコメ糀甘酒 (ID:9WHm0a)」です。「今夜も遅くに失礼します 田舎野菜のカブ いつもはスープや酢ものに使うくらいで何かほかに違った料理はないかな 大量消費にもなる丸ごと使った肉詰めにしてみました カブの中身をくり抜いてあらみじんにしたもの 鶏ひき肉 長ネギ 人参 塩昆布 入り カブに詰めてシロカちゃんに麹甘酒 白だし 薄口しょうゆを入れ加圧4分 麹甘酒で煮ると よりカブが甘くなって美味しくなりおつゆも優しいお味 リンク foodslink.jp 大蕪・大かぶ・大カブ・聖護院蕪:旬の野菜百科 大かぶ(大蕪・大カブ)の色々な品種と特徴をサイト用
![カブを使って作りたかったものと、現実のギャップがこちらです「おじいさんはおばあさんを呼んできて、おばあさんは孫を呼んできて、孫は…」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fb3cb4a0ae51945c8752ba271de133d2480b892c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F36d721c5bd53163469eb010dbbb10e0c-1200x630.png)