2017年1月28日のブックマーク (4件)

  • 簡単レシピでも美味しい!ダブルチョコレートクッキーの作り方 - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ

    バレンタインに使えそうなダブルチョコレートクッキーのレシピです。 作りやすく、持ち運びやすく、配りやすく、かさばらないし、日持ちもいいのでバレンタインに最適ではないでしょうか。 分量 大きめのクッキー12枚分 2017/03/18 レシピ改良済 無塩バター80g ミルクチョコレート60g グラニュー糖120g 全卵1個 薄力粉115g ココアパウダー無糖15g ベーキングパウダー小さじ1/8 塩小さじ1/8 ミルクチョコレート60g アーモンド60g 甘さ控えめで苦みのあるクッキーを作りたい場合はブラックチョコやダークチョコなどのカカオ分50%程のチョコレートを使用してください。 youtu.be 作り方 バターとチョコレートを電子レンジで1分温めます。よく混ぜチョコレートが溶かします。 グラニュー糖、卵を加えホイッパーでかき混ぜます。 薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーをふるって

    簡単レシピでも美味しい!ダブルチョコレートクッキーの作り方 - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ
    aikotobawa2525
    aikotobawa2525 2017/01/28
    ん~簡単そうだし美味しそう!挑戦してみようかな。。
  • 2歳の誕生日をお祝いしました〜!(料理うーたんプレート、ワンワンケーキ、キャラチョコプレート、部屋の飾りつけ、プレゼントなど) - ばなな日和

    こんにちは!ばななつまです! さてさて、わが愛する息子こたろーちゃんがこのたび、2歳のお誕生日を迎えました〜!!!!!!! イエイ〜!!! うーたんプレート作るよ〜! 2歳のお祝いごはんは、いないいないばあのうーたんプレートを作ることにしました。 まずはうーたんオムライスを作ります〜! 【材料】 薄焼き卵 ケチャップライス にんじん のり マヨネーズ まずは、お茶碗にラップをしいて、薄焼き卵、ケチャップライスを入れます。 お茶碗から取り出してラップをきゅっと丸めたら、、 あっという間にうーたんのお顔のベースが完成です。 続いてにんじんに楊枝をさしてオムライスに差し込みます。楊枝にささずにお皿に直接置いてももちろんオッケーです。 海苔でおめめとおくちを作り、にんじんのほっぺをのせて、マヨネーズでお耳のにんじんに模様を書いたら、あっという間にうーたんオムライスの完成です〜! 簡単!めちゃめちゃ

    2歳の誕生日をお祝いしました〜!(料理うーたんプレート、ワンワンケーキ、キャラチョコプレート、部屋の飾りつけ、プレゼントなど) - ばなな日和
    aikotobawa2525
    aikotobawa2525 2017/01/28
    おめでとうございます!パパパッとさんに同意!親戚のおばちゃんの気持ちになったつもりで、嬉しい♥デコレーション、すーごく素敵です(*^^*)
  • 【4コマ】お仕事してください - デザイナー脂肪

    いぶくんが自主育休を取ってくれました。 フリーランスなので育休手当もなにも出ないけど、 一緒にいてもらえるの超ありがたい。 育休中ヒマになりすぎないように、 ちょっとだけ仕事を受けてるみたいなんですが、 私が家にずっといるせいで全然仕事に集中できてないっぽい。 去年9月頃は、2日に1回 数時間会うかどうかだったから、 ほぼ24時間ずっと一緒いるのははじめて!!!! そのうち慣れるといいな。

    【4コマ】お仕事してください - デザイナー脂肪
    aikotobawa2525
    aikotobawa2525 2017/01/28
    一緒に過ごす時間が増えて良かったですねー(*^^*)いぶくんネタが増えるのかなぁ~ワクワク(笑)
  • [ま]星乃珈琲店冬のおすすめ「キャラメルりんごのスフレパンケーキ」を喰らう/もちろんダブル @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    スフレパンケーキが人気の星乃珈琲店では、毎年だいたい同じ時期に同じような季節のおすすめスフレパンケーキが期間限定で登場します。 今年も冬のおすすめ「キャラメルりんごのスフレパンケーキ」が12月から始まっています。僕は毎年べていたような気がしていましたが前回べたのは2013年のことでした。ああ、ずっとべ損なってたんですな。 kun-maa.hateblo.jp 前回べた時はシングルしかなかったような気がしますが今年はダブルもあるよ。たぶん昨年もあったんだろうけどさ。 いつものように「20分ほどお時間をいただきますがよろしいでしょうか」という店員さんに鷹揚にうなずく僕。別にそんなところで偉そうにする意味は全くないのだけど。 星乃ブレンドを飲みながらスフレパンケーキの焼き上がりを待ちます。 直火焙煎でじっくり仕上げる上質の豆を使ったブレンドは相変わらず深くていい香りとすっきりとした味わい

    [ま]星乃珈琲店冬のおすすめ「キャラメルりんごのスフレパンケーキ」を喰らう/もちろんダブル @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
    aikotobawa2525
    aikotobawa2525 2017/01/28
    トロッとしたソースをまんべんなくかける下りで、お腹ぐぅ。おいしそ!