エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単レシピでも美味しい!ダブルチョコレートクッキーの作り方 - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ
バレンタインに使えそうなダブルチョコレートクッキーのレシピです。 作りやすく、持ち運びやすく、配り... バレンタインに使えそうなダブルチョコレートクッキーのレシピです。 作りやすく、持ち運びやすく、配りやすく、かさばらないし、日持ちもいいのでバレンタインに最適ではないでしょうか。 分量 大きめのクッキー12枚分 2017/03/18 レシピ改良済 無塩バター80g ミルクチョコレート60g グラニュー糖120g 全卵1個 薄力粉115g ココアパウダー無糖15g ベーキングパウダー小さじ1/8 塩小さじ1/8 ミルクチョコレート60g アーモンド60g 甘さ控えめで苦みのあるクッキーを作りたい場合はブラックチョコやダークチョコなどのカカオ分50%程のチョコレートを使用してください。 youtu.be 作り方 バターとチョコレートを電子レンジで1分温めます。よく混ぜチョコレートが溶かします。 グラニュー糖、卵を加えホイッパーでかき混ぜます。 薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーをふるって
2017/01/29 リンク