新R25は、いま注目のビジネスパーソンが集結する「ビジネスバラエティメディア」です。「シゴトも人生も、もっと楽しもう」をコンセプトに、R25世代のみなさんが一歩踏み出すあと押しをするコンテンツをお届けします。
毎日お菓子やらパンやらを焼いていると、たまに王道から逸れた擬似餌ならぬ擬似菓を作ります。ホットケーキミックスで作るチョコクロワッサンもどきもその1つ。大したものではありませんが、アレンジなんかも含めて記そうと思います! チョコクロワッサンもどきのレシピ 材料 ・ホットケーキミックス 100g ・牛乳or豆乳 25g ・バター 15g ・チョコレート 板チョコ1枚くらい 材料は一見スコーンのように思えますが・・・そうです、形を変えたスコーンです(笑)。スコーンならこっちも見てね。 www.ikashiya.com 牛乳or豆乳は、まとまりにくい場合は少しずつ足してください。多くとも30gまでにはまとまると思います。 バターは冷蔵庫から出したてほやほやの冷たいのをご使用ください。 作り方 1. ボウルにホットケーキミックスとバターを入れ、指でつぶしながらすり混ぜる 2. バターが全体に馴染んで
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く