タグ

2009年11月5日のブックマーク (1件)

  • 豚肉の紅茶煮☆焼き豚

    我が家でナンバーワンの定番メニューの豚の紅茶煮(焼き豚風)。一度作っておけば、冷蔵庫でかなり保存が効きます。辛し醤油やポン酢などでいただくとおいしいです。サラダ、チャーハン、野菜炒めなど中華の具として大活躍します。ジューシーで柔らかく仕上がります。 このレシピの生い立ち 以前に友人から教わった。 我が家でナンバーワンの定番メニューの豚の紅茶煮(焼き豚風)。一度作っておけば、冷蔵庫でかなり保存が効きます。辛し醤油やポン酢などでいただくとおいしいです。サラダ、チャーハン、野菜炒めなど中華の具として大活躍します。ジューシーで柔らかく仕上がります。 このレシピの生い立ち 以前に友人から教わった。

    豚肉の紅茶煮☆焼き豚