できるだけ身体によく できるだけ島で採れたものを 使いたいと思い、県産小麦「かなさん」を使って 自家製グラノーラを作ってみました。 ザックザクのグラノーラが簡単に美味しくできました!私は黒糖を使うのが好き。 牛乳や、ヨーグルトと共に。 そのままでも! ただ、食べる手が止まらない〜。 食べ過ぎは身体に良くないよね…。 ほどほどに。 材料 オートミール…120グラム 県産小麦かなさん薄力粉…40グラム 県産小麦かなさんブラン…10グラム きび糖(または黒糖)…50グラム 太白胡麻油…30グラム 牛乳(または豆乳)…40グラム ナッツ(アーモンド、カシューナッツ、パンプキンシード、ココナッツロング合わせて)…50グラム ドライフルーツ(レーズン、クランベリー)お好み オーブン170度で20分 取り出してほぐす オーブン170度15分くらい。 焼き色が付くまで。
![沖縄県産小麦「島麦かなさん」を使ってザックザクのグラノーラを作りました。 - かぷ子の日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d1ddb12766635fa5e39908650b745f3a934cd8b3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkapukosan%2F20200105%2F20200105151554.jpg)