2012年4月25日のブックマーク (3件)

  • 大学院・研究者を目指す人へ

    以下の文章は、Hal Whiteheadのゼミで読むべきものとされていたものを日語訳したものです(訳の間違いは天野に責任があります。見つけられたらご連絡を)。実は、アメリカの生態学系の大学院では広く読むことを奨められている文章のようです。大学院に進んで、研究者を目指すときに重要な点がいくつもストレートに述べられています。観点がやや異なる二つの文章がありますが、結局言っていることにあまり違いはないように思います。日アメリカの大学院というシステムの違いもありますし、若干古い文章で現状とは合わなくなっている点もありますが、私の研究室のみならず、どこの大学ででも海棲哺乳類の研究を目指す人にとって重要な指針となるものと思います。大学院進学を決める前に目を通しておいて損はないでしょう。少なくとも私の研究室に大学院生として進学を希望する人は、研究者を目指す心構えで来て欲しいですし、入学すればそのよ

  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
  • ねぎのポロポロ保存方法 by ちゃかちゃかちゃん

    ねぎって、そのまま冷凍保存すると、固まっちゃうでしょ。レシピじゃないけど、ねぎをポロポロ状態で冷凍保存する方法。 2007/8/7皆様のシャカシャカのおかげで、話題入りすることができました♪ このレシピの生い立ち 友達に教えてもらったねぎの保存方法。固まったねぎをお味噌汁の中にいれると、お味噌汁が冷めちゃいますが、この方法だと、ポロポロなので大丈夫です。 そして、ポロポロしたあとのねぎの根っこはmiinoさんの栽培でエコにも挑戦!!これでいつでもねぎ料理カモーン♪ ねぎって、そのまま冷凍保存すると、固まっちゃうでしょ。レシピじゃないけど、ねぎをポロポロ状態で冷凍保存する方法。 2007/8/7皆様のシャカシャカのおかげで、話題入りすることができました♪ このレシピの生い立ち 友達に教えてもらったねぎの保存方法。固まったねぎをお味噌汁の中にいれると、お味噌汁が冷めちゃいますが、この方法だと、

    ねぎのポロポロ保存方法 by ちゃかちゃかちゃん