とまとが赤くなってきたよ〜、きゅうりも食べごろになったよ、すいかもね!と連絡が来たので実家へ🍅🥒🍉😊。 父の畑を見てびっくりです。(✽ ゚д゚ ✽) ここ2週間の間は、天候も悪く雨降りが続いていたので野菜も太陽を浴びていないけど。 畑の様子がこんなにも変わるんですね😳 雨のめぐみのおかげでスクスク育っています。🍅🥒🍆✨ 太陽の下で🌞みにとまと🍅 おいしそう~😊 まだまだ食べられるよ〜! わくわく! ハナムグリさんも とまとを食べに来たの〜笑(^.^; 収穫したとまと🍅 リコピン、βカロテン、カリウムが豊富です。 リコピン:とまとの身より皮や種子に多く含まれています。 ビタミンEの100倍もあるそうです。 活性酸素を減らす働きがあり、老化予防に効果的と言われ、呼吸器系の免疫力を高めるとも言われています。 βカロテン:熱に強いβカロテンは、体内でビタミンAに変えるため肌