健康にいい!馬肉に含まれる栄養と健康効果10選について 馬肉とは馬の肉のことで、他の家畜と比較すると栄養価が高く、牛、豚、鶏などの肉より、低カロリー、低脂肪低コレステロール、低飽和脂肪酸、高タンパク質なのが特徴で、一部の国や地域で食用として利用されています。馬肉は、馬刺し、ロースト、煮込み、炒め物、鍋物、カルパッチョなどで食べると美味しいですよね。そんな馬肉には一体どんな栄養が含まれていて、どのような健康効果があるのでしょうか。今回は馬肉に含まれる栄養と健康効果10選についてお伝えしていきます。 健康にいい!馬肉に含まれる栄養と健康効果10選について 馬肉に含まれる栄養と健康効果10選について 免疫力アップ 疲労回復 ガンの予防 高血圧の予防 貧血の予防 目の健康維持 骨や歯の健康維持 精神の安定 老化防止 美肌効果 最後に 馬肉に含まれる栄養と健康効果10選について 馬肉には、タンパク質