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フライパンで焼くローストビーフのレシピはよく見かけますが、どのくらい焼いたらいいのかいまいち分からなくて、火が通り過ぎたり生すぎたり。 毎年毎年このクリスマス前の時期になるとチャレンジするも、自分的にコレ!という仕上がりにならず、単純な料理なのに思うようにいかないわ~と挫折しておりました。 それが今年の作り方は納得の良い出来に♪ 大きさや時間を変えて試してみて、法則をつかんだように思います。 多分ね、これでらくちんな上にうまくいくと思うんですよ。 作り方は、直径がおおよそ6cmくらいの牛もも肉のかたまりを、冷蔵庫から出しておいて常温に戻しておきます。(コレ大事!) フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて中火でじっくり香りをうつします。 にんにくを取り出したら塩胡椒をもみこんだお肉を入れて、1面ずつじーっくりと焼いていきます。 1面の焼き時間は2分。 その間動かしません。 じーっと焼い
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