週末電波クッキングでございます。 ネタ切れ感が強くなってきた今日この頃です、ハイ。 朝食にハムエッグを作る際に、いつも立ちふさがる分厚い壁があるんです。 それこそ、 玉子がうまくハムに乗らない! という絶望的な現実です。絶対にハムの上から玉子の黄身が脱走します。うまく乗った試しがありません・・・ 人様にお出しする訳でも無い以上、極めてどうでもいい気もするのですが(汗) 気になり始めると朝からイライラが止まらない残念生物です。 そもそも料理上手な人であれば、普通に黄身の位置をうまく調整できそうな気がしますけどね!w 昔どこかで「玉子を冷凍する」という話を聞いた覚えがあったのですが、卵を冷凍するという行為にちょっと抵抗があり、いまだ試したことがありませんでした。 しかし、もうネタが思いつきません!今回はこの「冷凍玉子」を使ってみることにしました。 冷凍玉子のハムエッグ材料 ハム 一番安い100