冬の小松菜 これは冬の外気に当たって育った小松菜です。皆さんが思ってるよりずっとたくましいでしょ。生食は固いので向かないけど甘味が乗って旨いですよ。 普通スーパーなどで見てるのは軟弱君の小松菜ですね。それはそれで優しい子なんですが…。 我が家では春には小松菜の花を食べ、夏には汁ものに入れるくらいで冬に寒さに耐える生命力あふれた小松菜を沢山食べるのです。茹でたり、炒めたり、スープにしてね。 小松菜のポタージュスープ 材料(4人分) 小松菜 1束(260g) ジャガイモ 1個 玉ねぎ 1/2個 バター 大さじ1 コンソメスープの素 小さじ1 牛乳 200cc 塩・コショウ 適量 スポンサーリンク 作り方 ①小松菜を洗って2等分し、沸かした湯で先に根元部分を入れ次に葉部分も入れてゆで2、3cmに切る。(ワイルド小松菜は一度湯
予告通り、今日2月4日は複数ブログ合同の、 「小松菜レシピ公開日」です!! 参加ブログはこちらです↓ kokisinさん iPhone もAndroid も どっちも好き♡ ホマレ姉さん 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~ kasa1121さん 島根、喫茶店のマスターが打たれ強く生きられるまで ウォルサムさん クローズドなつもりのオープン・ノート かえる君 かえる君の日記 trick-spec (俺です。) 俺はただ、飯の話をしただけだよ。 それに、急遽、密かに参加してくれた! polish0629さん polish0629のブログ 皆さん、他の参加ブログも回って、いろいろな小松菜レシピを ご堪能下さい!! スポンサード リンク そして俺のレシピは「中華鍋で小松菜炒め」です!! まずは見てください!!↓ どうですか~? いいでしょう~?(笑) シンプルだけどうまい!! 俺が自信を持っ
日々生きていく中で私は「切ない」という気持ちだけはもう体験することはないのだろうなと思う。特に恋愛感情でのソレ。誰かを思って切なくなるということ。 これからも笑ったり泣いたり怒ったり喜んだりするであろう未来に「切ない」は一切存在しないのだと思うとそれすらが切なくなったりもするのだけど、もっぱら小説・映画・漫画で「切ない」を補充している毎日です。 というわけで私がこれは切ない!!!と思った作品群。 親から子へと連鎖する貧困を描き、貧困から生まれるクラスカーストも残酷なまでに描いている。これほどまでに重いテーマをのせた物語が軽くテンポよく進むのは秀逸なキャラクター造形&台詞のセンスの良さのたまもの。 ラストはこれ以外にありえなかったハッピーエンドで終わるのだけど 本当にハッピーエンドなのか。それすらもわからない。ただただ切ない。 言わずと知れた細田版「時かけ」 いつラベンダーのかほりが出てくる
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