食肉格付とは 枝肉流通の物差しとして、生産者と購買者との間で枝肉の品質を客観的(枝肉取引規格に基づき)に評価判定し、公正な取引を確保すること。 牛枝肉 豚枝肉 牛部分肉 豚部分肉 取引規格概要のパンフレットの配布 格付結果情報 牛・豚枝肉について、年別・月別の格付結果を掲載しています。 牛枝肉については、品種別・性別の格付結果及び 黒毛和種、交雑種、乳用種の去勢については、出荷県別に格付結果と歩留算出の各測定部位の平均値を掲載しています。 牛枝肉 豚枝肉 牛・豚部分肉 牛枝肉格付結果証明書の発行 お知らせ令和06年02月02日 【CD版】牛枝肉格付情報(令和5年10月~12月&令和5年1月~12月)を公開しました。 お知らせ令和05年11月09日 【CD版】牛枝肉格付情報(令和5年7月~9月)を公開しました。 お知らせ令和05年08月23日 【CD版】牛枝肉格付情報(令和5年4月~6月)を