苺を使ったお菓子は「春はもうすぐ」って感じがして好き!今日はコロンと可愛らしい苺のモンブランタルトのレシピ覚書です。 ミニタルト台でベイクドチーズケーキを作り、その上にクリームを絞りました。工程を全て書いたら情報量がエライことになりましたが、さっそく行きましょう! ミニタルト台 工程 ベイクドチーズ風ミニタルト 工程 苺モンブラン バタークリーム風ミックスで苺クリーム 組み立てる ミニタルト台 𐰷 ミニタルト6個分 薄力粉(★) 70g アーモンドプードル(★) 30g 砂糖 20g 全卵 1個 塩 ひとつまみ 植物性油 30g アーモンドプードルがない場合、薄力粉100gでお作りいただけます。 太白ごま油を使用しています。 白砂糖とラカント半々で作っています。 工程 写真はクリック・タップで拡大できます。 STEP.1 (★)以外を全てあわせて泡立て器でよく混ぜる。 STEP.2 (★