鶏胸肉をレンジ加熱でもしっとりジューシーに作れる時短かんたんサラダチキン。 こんにちは、50kgダイエットした港区芝浦IT社長の田中啓之です。社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家族の健康と家計をサポート。その中で培った地に足ついた使えるレシピをお届けします。今回は、 レンジで3分→混ぜて2分→予熱5分休ませたら完成。レンジで作る鶏むね肉のサラダチキンなのに恐ろしいほどしっとり柔らかく仕上がります。 pic.twitter.com/9k1owKz8GW — 50kg痩せた芝浦IT社長@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) August 29, 2019 鶏胸肉は皮をとると低糖質、低カロリー、低脂質、高タンパク質、安価なダイエットの神食材。 鶏肉に塩麹を30分以上漬け込むとしっとりやわらかくジューシーになります。 予熱で調理するとより柔らかくジューシーに仕上がり
![【1食52円】塩こうじ&白胡椒サラダチキンの電子レンジ簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cc7b3d4895bc2cf9c3ba59aefd309e41c56a877f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flh3.googleusercontent.com%2F-j4fhmBikT8A%2FXWfPLTMu5GI%2FAAAAAAAGGWo%2FKndz2cJQqCInjVZkxl2O-OADz8Jm-RpygCE0YBhgL%2Fs1200%2FIMG_20190829_125706.jpg)