2018年7月7日のブックマーク (1件)

  • 冷たい中華の定番「生姜味噌バンバンジー」の作り方 – MONEY PLUS

    1.鶏ささみ肉は茹でて流水で冷やしながら細かくちぎり、水気を切っておく。もやしはさっと湯通しして水気を切っておく。きゅうりは適当な長さの千切りに、茗荷は縦半分に切ってから薄い半月切りにしておく。 2.ボールにきゅうり、もやしを入れ、☆印の調味料を全て加え30回程手で揉み込む。 3.別のボールに★印の調味料を全て入れ、スプーンの背で押すように味噌を溶かしながらよく混ぜる。 白炒り胡麻を加え、茹でた鶏ささみ肉を入れ混ぜ合わせる。 4.皿に2のきゅうりともやしを盛り付ける。 5.上に3の生姜味噌ささみ肉をのせ、最後に茗荷をふりかけて完成。余裕のある方は冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ。 おいしく作るポイント ・きゅうり、もやしのシャキッとした感を残すため、揉み込みは30回程度で終えて下さい。 ・上に半熟卵をのせてもおいしいです。余裕のある方はぜひお試し下さい。 レシピ/ akari 4歳、1歳

    冷たい中華の定番「生姜味噌バンバンジー」の作り方 – MONEY PLUS
    akemitagane
    akemitagane 2018/07/07
    レシピ