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  • 果物の果糖で脂肪肝に!? 食べていいフルーツは? | mi-mollet NEWS FLASH<br>Lifestyle | mi-mollet(ミモレ) | 明日の私へ、小さな一歩!

    奇跡の55歳! オーガスト・ハーゲスハイマー(栄養科学博士)の アンチエイジングのための事の科学 果物はヘルシーというイメージがありますよね。でも果物には果糖という種類の糖がたくさん含まれています。この果糖が実はクセモノなんです。 果糖はブドウ糖と違ってほぼ肝臓で代謝されるため、血糖値を上げないのでヘルシーだ、と言われていたこともありました。 しかし、果糖は摂りすぎると中性脂肪を増やし、肝臓にダメージを与えることがわかってきたのです! 肝臓に直行して代謝される、というのは実はアルコールに近い代謝システムなので、脂肪肝の原因ともなります。体にダメージを与えないためには、一度に摂る果糖の量は15g以下にすべきというのが、いま欧米の研究者が提唱する一般的な基準値です。 果糖がアメリカ人をデブにした犯人!? そして、果糖は体脂肪になるだけでなく、体の中をぐるぐる回って、タンパク質である組織をAG

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    akemitagane
    akemitagane 2018/08/13
    肝臓について
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