エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
これは意外!廃棄予定のビールでフルコースを作ったらメチャ美味しかった! | LIQ (ライク)
おススメ度:★★★☆☆ 感想 チェダーチーズの濃厚な味わいと、ビールの苦みがほんのり残るスープです。 か... おススメ度:★★★☆☆ 感想 チェダーチーズの濃厚な味わいと、ビールの苦みがほんのり残るスープです。 かなりこってりしたスープなので好き嫌いは分かれますが、パンとの相性は抜群です。 スープが濃ければブイヨンや水を入れて調節しますが、敢えてドロッと煮詰めて、パンに付けるディップ感覚で食べてもよし。 ポイント ビールの苦みがほんのり残るので、苦みの少ないビールがいいかもしれません。 アルコールが気になる人は、ビールを加えたあとにしっかりと加熱して飛ばしましょう。 ベーコンやチーズの塩分もあるので、塩はあまりしない方がいいです。 材料 チェダーチーズ・・・150gピザ用チーズ・・・80g厚切りベーコン・・・200gセロリ・・・1本玉ねぎ小・・・1個ハラペーニョ(もしくはタバスコ)少々ニンニク・・・2片タイム・・・大さじ1ビール350ml・・・1缶コンソメスープキューブ・・・1個水・・・500ml
2014/10/15 リンク