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ー若いうちは何でも経験したほうがいいー どこからどこまでを夜遊びって言うのかわからないけれど、ネエチャンのいるお店ってことで定義付けするなら、いきなり一人で行く人なんていませんよね。やっぱり最初は、先輩や上司に連れて行ってもらってデビューってのが定番だと思います。 僕の夜遊びデビューも学生時代、バイト先の上司に連れて行ってもらった名古屋のフィリピンパブでした。20歳ぐらいだったかな。まあ、課長クラスのオジサンが学生バイトを連れて行くような場所ですから、大したお店じゃないんだけど。知らない世界を知ることができて、スゴく楽しかったですね。 当時、やっていたバイトは地方出張が多くて、そのたびにネエチャンのいるお店に連れて行ってもらって、大阪、名古屋、札幌……地方都市はほぼ制覇! 札幌のすすきのに至っては友人と競馬遠征の帰りとかにも何度か行ったことがあって、竹の子ハギ(ボッタクリ手口の
ごめんなさい。smashmediaのブログは削除されました。 10年に渡り、あちらこちらに書き連ねてきましたが、ご愛読いただきほんとうにありがとうございました。またリンクしてくださった方にも、心からお礼申し上げます。 以下、少し駄文を書きます。 ブログには「パーマリンク」という基本的な考え方があり、すべての発言や記事は半永久的に固定されたURLによって公開され、未来におけるアクセス権(閲覧可能性)を担保するという、じつに素敵なコンセプトなのですが、一方で古い情報が永遠に残り続けてしまうという弊害も生んでいます。 ブログというものが「ストック」であるならば、そこに書かれた内容に対して、書き手であるブログ運営者は責任をもつべきで、自らの考え方が変われば内容を更新し、状況や情報が変われば現在にあわせて修正すべきです。 でも現実問題として、そこまでさかのぼって更新や修正をできるほうが稀で、結果とし
ボクは自給率について「自給率を上げるべきか否か」という疑問はもっていない。「自給率を意図的に上げることは無理だ」が答えである。 まずはカロリーベースの自給率の中身を平成20年のデータで見てよう。 http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/0316.html 計算の大前提である総供給熱量は2551kcal、最大の熱源は米で597kcal(自給率は95.6%)、次に大きい熱源は畜産物で399kcal(自給率は15.8%)、第3位は油脂で363kcal(自給率はなんと3.3%)第4位は小麦で324kcal(自給率は13.9%)、第5位は砂糖で207kcal(自給率は33.3%)。この5品目でカロリーベースの74%を占める。 このことからカロリーベースでの自給率を効率的に上げるためには 1.肉と油や砂糖の消費を劇的に下げる 2.とうもろこしなどの飼料と油脂を自給する の2択にな
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