うま味が次から次へと。食欲の秋?こりゃすごい! こんにちは。ヒッサンです。 グラタンっておいしいですよね~。僕かなり好きです! でも、ホワイトソースって作るのがちょっとめんどくさい…。 市販のルーでもいいんですけど、それはそれで味気ないし…。 さてそんなときには、アイツが活躍してくれるかもしれません。 というわけで今回は、玉ねぎを丸々1つ使った「玉ネギソースのきのこグラタン」のレシピを紹介します。 もともと香味野菜として有名な玉ねぎが、秋になると旬を迎え、さらに香りとうま味を増します。この時期に作る、玉ねぎ1個を丸々使ったグラタンはもう最高! 今回は、そこに、これまた今が旬のきのこのうま味も混ぜ込んで、うま味のオンパレードなグラタンに仕上げました。 ホワイトソースのグラタンもおいしいけれど、玉ねぎだってソースになるんです! そして、旨いっ!!玉ねぎマジ万能!笑 味付けは相変わらず塩とコショ
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