わが家で簡単【チーズフォンデュ】基本のつくり方とオススメ食材♪アツアツのチーズが具材にとろ〜りと絡む「チーズフォンデュ」は秋冬の人気メニュー。「家で作るにはちょっとハードルが高いかも」なんて思われがちですが、実は、身近な道具や食材で手軽に楽しめる簡単メニューなんです。専用の「フォンデュ鍋」がなくてもできる簡単な作り方や、チーズに良く合うおすすめ食材をご紹介します。2017年11月06日作成
WAGON WORKS(ワゴンワークス) chiko(ちこ) 愛知在住 ライブドア公式ブロガー DIYクリエイター・インテリアデザイナー 住宅収納スペシャリスト インスタグラマー フォロワーさま(9万人) 著書『let's diy! カフェみたいなお家を作ろう』宝島社から発売中! 【WORKS】 DIY記事ライター(コラム、レシピ、新聞連載) 住宅、店舗、工房のリノベーションデザイン SNS広告コンサル・セミナー講師 全国でワークショップ、イベント、講演 市と空き家問題対策の取り組み 空き家 DIYリノベーション テレビ・ラジオ出演 DIY記事や番組等の監修 WAGON WORKS ホームページはこちら 活動や お仕事の内容はこちらをご覧ください。 ☟ https://wagonworks.net/ お家のDIYリノベーション 100均収納アイデアをレシピとして ブログでご紹介! (すのこ
豚肩ロースは肩上部の部位で、旨味が濃く食感がやや硬め、赤身の間にほどよく脂身が入っているのが特徴です。おもにブロックは煮込み料理、厚切り肉は揚げ物や焼き物、薄切り肉は炒め物に使われます。ポトフやとんかつ、ポークソテー、しょうが焼きなど、幅広い豚肉料理に適している万能さも魅力です。 ブロックや厚切りの豚肩ロース肉をやわらかく調理するには、下ごしらえのコツをおさえるのが重要。赤身と脂身の境目に切り込みを入れて筋を断ったり、肉全体を包丁の背や麺棒でまんべんなく叩いたりする方法があります。 すりおろした玉ねぎやりんご、ヨーグルト、塩麹に漬ける方法もおすすめ。肉表面にフォークで穴をあけて調味料に漬ければ、味なじみもばっちりですよ。 ここではブロック、厚切り、薄切り、切り落とし、しゃぶしゃぶ用に分けて、おすすめレシピをご紹介します。気になるレシピがあればぜひ参考にしてみてくださいね。 安い肉が大変身!
たまごソムリエの黄金比!つゆが決め手の究極の「玉子丼」&時短テク満載アレンジ たまごのスペシャリスト「たまごソムリエ」が、とろとろの玉子丼を作る上で味の決め手となる「つゆ」の黄金比を伝授します。さらに、ふわふわの食感を生み出すコツや、クセになるようなコクを加えるためのポイントもご紹介! 2019年3月4日 更新
せっかく買ったバラの切り花がつぼみのままで開く前にぐったりとしてしまった事はありませんか?今回はバラの切り花をつぼみから満開まできれいに咲かせるコツをご紹介します。 目次 生ける前の準備 バラの準備 バラの茎は少しずつ切っていこう! 花瓶のお水は清潔に 最後は短く切って楽しもう 庭のバラを切るのは時間帯が大切! 生ける前の準備 1.買ったらすぐに生ける 通常、花屋さんでは「水揚げ」という下処理をしてお花を販売しているので、花を買ってすぐに生けることができるなら、特別な水揚げをする必要はありません。バラに限らず、切り花は水に浸けることによって生きている状態です。花を買うのは自宅に戻る一番最後にして、できるだけ早く生けることをおすすめします。 もしも長時間持ち歩くことになってしまって、花がぐったりしている場合のみ、応急処置の「水揚げ」を行います。 買ってきたバラがぐったりしてしまったら・・・
キャベツが取りまとめる贅沢ミルフィーユ風料理 こんにちは。ヒッサンです。 さて今回は「キャベツとチーズのミルフィーユ風」のレシピを紹介します。 キャベツとチーズを交互に重ね、そこにトマトのソースを流し込んで、最後にレンジでチンしたら、完成! ほろほろになったキャベツをたくさん楽しめる1品ですよ~。キャベツ好きにはたまりませんな! 毎回のことですが、トマトソースは「トマトジュース」で作っています。 トマトジュースの方が、保存がしやすくて使いやすい!てなわけで、僕は基本的にトマトジュースを煮詰めてトマトソースを作ります。 もちろん、トマト缶でもできますよ!トマト缶で作る場合は、レシピよりも量をすこし少な目にしましょう。 さて、それでは詳しいレシピを見ていきましょう! キャベツとチーズのミルフィーユ風 材料です。(1人分) ・キャベツ 葉2~3枚 ・スライスチーズ 3枚 とろけ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く