冬のコールスローの作り方 1.白菜(1/2コ(800g))は軸の部分は長さを半分に切り、厚みを半分にして細いせん切りにします。葉は細切りにします。 ボウルに入れ、塩小さじ1をふって混ぜ、時々もみながらしんなりとするまで5~6分間ほどおきます。 ラディッシュ(10コ)は薄い輪切りにします。 – 2.オリーブ(緑/種抜き 40g)は包丁の腹でつぶし、軽く刻んで別のボウルに入れ、赤ワインビネガー(または酢 大1)、塩小さじ2/3を加えて混ぜます。 白菜の水けを絞って加え、ラディッシュも加えて混ぜます。 – 3.小さめのフライパンにオリーブ油大さじ3、にんにく(みじん切り 1かけ分)を入れて弱火でこんがりと色づくまで熱し、2に回しかけてあえます。 ●保存容器に入れ、冷蔵庫で2~3日間
![【きょうの料理】冬のコールスローのレシピ・坂田阿希子|おさらいキッチン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/81cab3bd833e0a4775a19d2fc118960a50ece39c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fosarai-kitchen.com%2Fimg%2F2018%2F12%2FCIMG4697-150x150.jpg)