レモンの果汁と皮をたっぷり使った爽やかパスタ。チーズのコク、焼いたチキンの香ばしさ、キャベツの甘みがアクセントとなり、シンプルながらも豊かな味わいに。 材料 ( 2人分 ) スパゲッティ …160g 鶏もも肉 …1枚 春キャベツ …約1/6個 国産レモン …1/2個 オリーブオイル …小さじ2 パルメザンチーズ …大さじ2 塩 …小さじ1/2 黒こしょう …適宜 作り方 1 下ごしらえ 鶏肉は塩、黒こしょう少々(分量外)で下味をつける。キャベツは太めの千切りにする。レモンは果汁を絞り、皮(お好みの量)は千切りにする。スパゲッティは指定時間どおりにゆでる。 2 鶏肉とキャベツを焼く フライパンにオリーブオイルをしき、鶏肉は皮面からこんがりと焼く。キャベツを加え、少し焼き目がつくまで焼く。 3 スパゲッティを和える 2のフライパンにゆでたてのスパゲッティー、レモン果汁、レモンの皮、パルメザンチ
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