212キッチンストアでは、接客が好き、お料理が好き、キッチングッズが好きというスタッフが働いています。 働く理由は一人一人違いますが、ひとつ共通しているのは、接客や料理を通じて生まれる「笑顔」が好きということ。そんなスタッフが思い入れのあるレシピを、エピソードと一緒に紹介します。 第二回目は、212キッチンストア・熊本嘉島店 内田 寿子よりお送りします。 「母さんのパウンドケーキ」 「かあちゃん!わたしはポテトチップスとかパイの実とか買ったお菓子が食べたかと!!」 小さい頃の私の口癖だった。 私の母さんはお菓子作りが大好き。学校から帰ると、家にはいつも甘い香りが漂っていた記憶がある。 パウンドケーキ、おはぎ、かるかん、カステラ、いきなり団子(熊本名物)、蒸しパン…。正直子供心にはあまり嬉しくないものが多かった。 それもこれだけの量誰が食べるのかと思うくらい作っては、ご近所に配ったり、友達の