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ブックマーク / www.clovers-cooking.com (9)

  • ほくほく美味しい!じゃがいもとベーコンのバター醤油パスタの作り方・レシピ - Clovers Cooking

    皆さんこんにちは! kazです! 今回は「じゃがいもとベーコンのバター醤油パスタ」の作り方をご紹介します! じゃがいもをパスタと一緒に茹でることで簡単にホクホク美味しい和風パスタができちゃいます! とても簡単なので是非参考にしてみてください! この投稿をInstagramで見る kaz【料理ブロガー・簡単レシピ】(@clovers.cooking)がシェアした投稿 - 2020年10月月6日午前4時37分PDT 材料(1人分) じゃがいもとベーコンのバター醤油パスタの作り方・レシピ じゃがいもを一口サイズにカットし、ベーコンは1cm幅にカット、ニンニクはみじん切りにします。 鍋にお湯と塩を入れて沸騰させ、パスタとじゃがいもを茹でます。 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火でゆっくり加熱します。 ニンニクの香りが立ってきたらベーコンを入れて中火で軽く炒めます。 パスタの茹で

    ほくほく美味しい!じゃがいもとベーコンのバター醤油パスタの作り方・レシピ - Clovers Cooking
    akirapuch
    akirapuch 2020/10/12
  • 混ぜて乗せて焼くだけ!ツナマヨとコーンのチーズトーストの作り方 - Clovers Cooking

    皆さんこんにちは! kazです! 今回は、時間のない朝でも手軽に出来て美味しい「ツナマヨとコーンのチーズトースト」の作り方をご紹介します。 ツナマヨだけでも十分美味しいのですが、そこにコーンを加えることでシャキシャキとした歯ごたえと甘さがより一層美味しくさせてくれます。 朝として最高のトーストですね。 この投稿をInstagramで見る kaz【料理ブロガー・簡単レシピ】(@clovers.cooking)がシェアした投稿 - 2020年 4月月9日午前8時35分PDT 材料(1人分) ツナマヨとコーンのチーズトーストの作り方 ボウルにコーン、ツナ缶、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。 パンにマーガリンを塗り、混ぜ合わせたツナマヨコーンを塗ります。 ピザ用チーズを乗せて、オーブントースターで約6分焼きます。 焼きあがったらドライパセリとオリーブオイルをかけて完成! まとめ 材料(1人分

    混ぜて乗せて焼くだけ!ツナマヨとコーンのチーズトーストの作り方 - Clovers Cooking
    akirapuch
    akirapuch 2020/04/10
  • ワインに合う!たっぷりキノコとアンチョビのオイルソースパスタの作り方 - Clovers Cooking

    皆さんこんにちは! kazです! 今回は、「たっぷりキノコとアンチョビのオイルソースパスタ」の作り方をご紹介します。 アンチョビの旨味とキノコの相性が抜群で美味しいパスタです。 今回のレシピでは舞茸としめじを使用してますが、その他にもいろいろな種類のキノコを加えることで更に美味しくなります。 シンプルでとても簡単なので是非お試しください。 この投稿をInstagramで見る kaz【料理ブロガー・簡単レシピ】(@clovers.cooking)がシェアした投稿 - 2020年 4月月8日午前5時29分PDT 材料(2人分) たっぷりキノコとアンチョビのオイルソースパスタの作り方 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪輪切り、ニンニクをいれて弱火でゆっくり加熱します。 鍋にお湯と塩を入れて沸騰させ、スパゲッティを茹でます。 ニンニクの香りが立ってきたら、キノコとアンチョビフィレを中火で軽く炒めま

    ワインに合う!たっぷりキノコとアンチョビのオイルソースパスタの作り方 - Clovers Cooking
    akirapuch
    akirapuch 2020/04/09
  • 簡単イタリアン!ナスとトマトのチーズパン粉焼きの作り方 - Clovers Cooking

    皆さんこんにちは! kazです! 今回は、「ナスとトマトのチーズパン粉焼き」の作り方をご紹介します。 具材を軽く炒めたら耐熱容器に入れてオーブンで焼くだけで簡単に出来ちゃいます。 今回はスキレットを使用していますが、耐熱容器なら何でもOKです。 この投稿をInstagramで見る kaz【料理ブロガー・簡単レシピ】(@clovers.cooking)がシェアした投稿 - 2020年 4月月4日午前2時30分PDT 材料(1人分) ナスとトマトのチーズパン粉焼きの作り方 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを弱火でゆっくり熱します。 ニンニクの香りが立ってきたら、ナスとベーコンを炒めて塩コショウで軽く味付けします。 炒めた具材を耐熱容器に移し、トマトも加えます。 ピザ用チーズとパン粉を乗せてオーブンで焼きます。(200℃約12分) 表面がこんがり焼けたらオーブンから取り出し、ドライパセ

    簡単イタリアン!ナスとトマトのチーズパン粉焼きの作り方 - Clovers Cooking
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    akirapuch 2020/04/06
  • 旨辛が魅力!ツナとパプリカのアラビアータの作り方 - Clovers Cooking

    皆さんこんにちは! kazです! 今回は「ツナとパプリカのアラビアータ」の作り方をご紹介します。 ペペロンチーノの辛さと違って、トマトソースと唐辛子の相性がとてもよく、しっかり旨味を感じられる辛さが魅力的ですよね。 僕は結構辛いもの好きなので、辛い方が美味いと思ってしまうタイプです。 昔は辛い物が非常に苦手だったのですが、ある時期をキッカケに辛い物をよくべるようになり、いつの間にか辛さが無いと物足りない味覚になりました。 人間の体って不思議なものですね。 因みにアラビアータとはイタリア語で「怒り」という意味で、唐辛子を主としたソースであるため、べている人が辛くて怒っているように見えたことが由来なんだとか。 少なくとも僕はこのアラビアータをべて怒っている人は一度も見たことありません。 ですので、ご安心してお試しください。 材料(1人分) ツナとパプリカのアラビアータの作り方 フライパン

    旨辛が魅力!ツナとパプリカのアラビアータの作り方 - Clovers Cooking
    akirapuch
    akirapuch 2020/03/30
  • さっぱりした甘さ!ハニーレモンフレンチトーストの作り方 - Clovers Cooking

    皆さんこんにちは! kazです! 今回は、さっぱりした甘さが美味しい「ハニーレモンフレンチトースト」をご紹介します。 コーヒーと合わせてももちろん美味しいのですが、やっぱり紅茶と合わせることで最高のマリアージュが生まれることは間違いありません。 是非、紅茶と合わせて優雅なひと時を過ごしてみてはいかがですか? この投稿をInstagramで見る kaz【料理ブロガー・簡単レシピ】(@clovers.cooking)がシェアした投稿 - 2020年 3月月22日午前9時04分PDT 材料(1人分) ハニーレモンフレンチトーストの作り方 ボウルに牛乳、卵、砂糖、レモン果汁を入れて混ぜ合わせます。 混ぜ合わせた卵液をトレーに移し替え、パンを両面浸します。 フライパンにバターをひきます。 卵液浸したパンを中火で焼いていきます。 焼いている最中にスライスレモンを乗せます。 そのままひっくり返して、

    さっぱりした甘さ!ハニーレモンフレンチトーストの作り方 - Clovers Cooking
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    akirapuch 2020/03/25
  • 病みつき確定超簡単!レモンガーリックチキンソテーの作り方 - Clovers Cooking

    皆さんこんにちは! kazです! 今回は、「レモンガーリックチキンソテー」をご紹介します。 鶏もも肉の表面をカリッと中はジューシーに、そしてレモンとパセリで爽やかな風味を持たせ、ガーリックとバターでしっかり旨味も出していきます。 難しいポイントは特に無く簡単に出来ますので是非参考にしてみてください。 材料(1人分) レモンガーリックチキンソテーの作り方 ニンニクとレモンはスライスにし、パセリは細かく刻み、鶏もも肉は焼き縮みしないように筋に切り込みを入れて両面に軽く塩コショウをまぶしておきます。 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火でゆっくり熱します。 ニンニクがきつね色になったら、一旦取り出しておきます。 フライパンに残った油でそのまま鶏もも肉の皮目を下にして中火で焼きます。(約3分) 皮目が茶色くこんがり焼けたら、裏返して火を弱めの中火にし、フライパンに蓋をして蒸し焼きにしま

    病みつき確定超簡単!レモンガーリックチキンソテーの作り方 - Clovers Cooking
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    akirapuch 2020/03/19
  • おうちで簡単!ナスのボロネーゼ風パスタの作り方 - Clovers Cooking

    皆さんこんにちは! kazです! 今日はおうちで簡単にできる「ナスのボロネーゼ風パスタ」の作り方をご紹介します。 トマトピューレやトマト缶等が無くても簡単に美味しくできるレシピです。 僕が子供のころ、よく親に作ってもらってたぐらい大好きだったんですが、大人になっても大好きなパスタです。 お子様がいるご家庭の方にもきっと喜ばれるかと思いますよ! 是非お試しください。 この投稿をInstagramで見る kaz【料理ブロガー・簡単レシピ】(@clovers.cooking)がシェアした投稿 - 2020年 3月月12日午前5時58分PDT 材料(1人分) ナスのボロネーゼ風パスタの作り方 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを弱火で加熱します。 鍋にお湯と塩を入れて沸騰させ、パスタを茹でます。 ニンニクの香りが立ってきたら玉ねぎ、ナスを軽く炒めた後に、合挽き肉を加えて炒めます。 調味料(

    おうちで簡単!ナスのボロネーゼ風パスタの作り方 - Clovers Cooking
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    akirapuch 2020/03/13
  • プチプチ食感が美味しい!アイスプラントとベーコンのペペロンチーノの作り方 - Clovers Cooking

    皆さんこんにちは! kazです! 今回は「アイスプラントとベーコンのペペロンチーノ」の作り方をご紹介します。 アイスプラントとは…? こんなやつです。 葉の表面に沢山の水滴が付いたように見えるのが特徴的で触った感じはぶつぶつというか、ざらざらしています。 葉が凍っているように見えることが名前の由来だそうです。 この水滴状のぶつぶつは育った土壌のミネラルや塩分を吸い上げてできたものです。 感がプチプチしてて、塩味と酸味がほのかに感じられ、とても美味しいです。 サッと水洗いして、マヨネーズを付けてべるだけでも美味しく良いおつまみにもなりますね。 サラダはもちろんのこと、天ぷらや炒め物、茹でてべても美味しいのでとても使い勝手のいいお野菜です。 べたことない方は是非一度お試しください。 材料(2人分) アイスプラントとベーコンのペペロンチーノの作り方 ニンニクと鷹の爪を弱火でゆっくり熱しま

    プチプチ食感が美味しい!アイスプラントとベーコンのペペロンチーノの作り方 - Clovers Cooking
    akirapuch
    akirapuch 2020/02/29
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