鯵の旨味を米が吸い込む、その飯を喰らう。(゚д゚)ウマー 塩焼きにした新鮮なあじ、美味しいですよね~その塩焼きした鯵を醤油1:みりん1+水だけシンプルに炊き込みご飯が作れます。頭であら汁も作れ、後半戦はワサビ+あら汁をかけて食べる「あじ茶漬け」も楽しめます。 簡単!あじ以外に具も出汁も不要なのに美味しい炊き込みご飯が完成! 旨い!あじの身と骨から旨味がお米に吸い込んで冷めても美味しい! 安い!1杯38円、1尾80円の刺身用のあじ4尾で18杯分も作れてコスパ最強! もちろん、冷凍保存OKなのでたっぷり炊き込んでストックしておくと、作る手間・時短になり、おトクです。 それでは、簡単な作り方をご紹介しましょう。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読者登録もお待ちしてます。 あじの炊き込みご飯の簡単レシピ 材料(8合、茶碗18杯弱相当) 作