タグ

ブックマーク / bread-recipenote.hatenadiary.jp (24)

  • もっちりおいしい!肉球あんぱん。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 07 - 26 もっちりおいしい!肉球あんぱん。 今日は、肉球あんパンを焼きました♪ もっちりおいしい!肉球あんぱん  レシピ覚え書き*肉球あんぱん 強力粉(春よ恋)200g 白神こだま酵母 4g ぬるま湯 12g きび砂糖 30g ゲランドの塩 3g 卵 30g 牛乳 50g 水 40g 無塩バター 20g 捏ねやすさ☆☆ 作りやすさ☆☆☆ 作り方*肉球あんぱん  前日に捏ねてすぐ冷蔵! 朝起きたら一時発酵終了! 分割・丸めの後にベンチタイム。 ベンチタイム後に成形。 分割は試作のため適当。。。 仕上げ発酵後! 溶き卵を塗って焼成! 焼きあがりました~♪ あんこが入っている証拠写真! 残っていたあんこが冷凍庫で眠っていたので使い切りました^^ 今日のスープ  クリームスープです♪ じゃがいも 玉ねぎ ベーコン 水 生クリーム 牛乳 コンソメ 生クリームを使い切りたくて作りま

    もっちりおいしい!肉球あんぱん。 - パンとサンドのレシピノート
    akisan01
    akisan01 2017/07/26
    可愛い♪肉球のちっこい丸にカスタードとチョコクリーム入ってると嬉しい♪えっ誰も聞いてない?ですよね〜(笑)
  • チーズ&黒胡椒のベーグル。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 07 - 21 チーズ&黒胡椒のベーグル。 白神こだま酵母パン サンドイッチ 今日は、チーズ&黒胡椒のベーグルを焼きました♪ チーズ&黒胡椒のベーグル  レシピ覚え書き ベーグル・レシピ 強力粉(春よ恋)160g 全粒粉(春よ恋)40g 白神こだま酵母 4g ぬるま湯 12g きび砂糖 6g ゲランドの塩 3g 水110g *こねやすさ☆☆☆ *作りやすさ☆☆☆ *4分割にしました。 作り方*ベーグル  詳細はこちらへ ‣ベーグルサンド*生ハム&クリームチーズ 前日夜に捏ねて冷蔵庫で発酵。 朝に一時発酵終了! 成形しました! 仕上げ発酵完了! ケトリング(ゆでる)完了後に、 チーズと黒胡椒を乗せる。半分はプレーン。 じゃーん!焼きあがりました♪ もっちもち~♪ りんさん のアイディアで、ピーナッツバターをプレーンに塗る! *いただきもののピーナッツバターがあったので♪ 今日の

    チーズ&黒胡椒のベーグル。 - パンとサンドのレシピノート
    akisan01
    akisan01 2017/07/21
    もちもちベーグル食べたい!
  • サラダみたいなヴィエノワサンド。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 07 - 20 サラダみたいなヴィエノワサンド。 白神こだま酵母パン サンドイッチ サラダみたいなヴィエノワサンドを作りました♪ サラダみたいなヴィエノワサンド  昨日、焼いたコッペパンと同じ生地です! ヴィエノワパン・レシピ覚え書き ▸夏にぴったり!ドライカレードッグ 作りかた*ヴィエノワサンド パンを用意! 斜めカットして、マヨ+粒マスタードを塗る。 グリーンリーフを挟んで 焼いたベーコンを挟む スライスしたゆで卵を乗せて 刻んだきゅうりを乗せる! 出来上がり~♪ *好みのドレッシングをかけてべましょう! ・・・細かく千切りしなさいよ!という突っ込みはなしでお願いします。。。 今日のスープ 今日は野菜スープです! じゃがいも 人参 玉ねぎ 大根 ベーコン コンソメ だし昆布 私の愛がこもった優しい味になりました^^ 今日のパン弁当  サラダみたいなヴィエノワパン 野菜ス

    サラダみたいなヴィエノワサンド。 - パンとサンドのレシピノート
    akisan01
    akisan01 2017/07/20
    すごいボリューム!サブウェイに勝ちましたね(笑)
  • 夏にぴったり!ドライカレードッグ。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 07 - 19 夏にぴったり!ドライカレードッグ。 白神こだま酵母パン ホットサンド 今日の娘のパン弁当は、ドライカレードッグです! 夏にぴったり!ドライカレードッグ  コッペパン*レシピ覚え書き コッペパン 強力粉(春よ恋)40g 準強力粉(リスドォル)160g 白神こだま酵母 4g ぬるま湯  12g きび砂糖 6g ゲランドの塩 3g 水 100g 牛乳 24g 無塩バター 10g *5分割 *前日夜に捏ねて冷蔵庫発酵。朝、分割からスタート *捏ねやすさ☆☆☆(水分を少し減らすともっと捏ねやすい) *作りやすさ☆☆  作りかた  捏ねた後。このまま冷蔵庫へ。  朝、一時発酵終了! 仕上げ発酵前! 仕上げ発酵後! 焼きあがり♪ ドライカレードッグの作り方  パンに切り込みを入れて、マヨネーズ(またはバター)を塗る。 ドライカレーを挟む。 オススメ!りんさんレシピ ▸夏野菜

    夏にぴったり!ドライカレードッグ。 - パンとサンドのレシピノート
    akisan01
    akisan01 2017/07/19
    間違いない組み合わせ!夏にぴったりですね(^^)
  • 野菜がいっぱい!レタスドッグ。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 07 - 10 野菜がいっぱい!レタスドッグ。 白神こだま酵母パン サンドイッチ 今日のパン弁当は、レタスドッグです!(実は先週後半の!) 野菜がいっぱい!レタスドッグ  レシピ コッペパン 強力粉(春よ恋)40g 準強力粉(リスドォル)160g 白神こだま酵母 4g ぬるま湯 12g きび砂糖 6g ゲランドの塩 3g 水 100g 牛乳 24g 無塩バター 10g *手ごねのしやすさ☆☆☆ *作りやすさ☆☆☆ *5分割しました  夜に捏ねて、すぐ冷蔵庫に入れ一時発酵! 朝になったら、分割からスタート! コッペパンが出来上がりました♪ レタスドッグの作り方  コッペパンを用意する。 カットして、マヨ+粒マスタードを塗る。 水気を切ったレタスを森のように挟んでいく。 レタスに味付けする。 ロングソーセージとナポリソースを挟む。 出来がり~♪ *ソースはお好みでOK! 今日のス

    野菜がいっぱい!レタスドッグ。 - パンとサンドのレシピノート
    akisan01
    akisan01 2017/07/10
    レタスモリモリで美味しそう♪暑くなってくるとフレッシュなもの食べたくなるのわかります〜♪
  • あんぱん&ピザパン。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 07 - 05 あんぱん&ピザパン。 白神こだま酵母パン 今日の娘のパン弁当は、あんぱんです! あんぱん&ピザパン  レシピ*あんぱん&ピザパン 強力粉(春よ恋)200g 白神こだま酵母  4g ぬるま湯 12g きび砂糖 30g ゲランドの塩 3g 卵 30g 牛乳 50g 水 40g 無塩バター 20g *粒あん 45g/個・けしのみ(あんぱんのみ) *手ごねのしやすさ☆☆☆ *作りやすさ☆☆☆ *分割8等分 *捏ねてすぐ冷蔵庫で一晩発酵。朝は分割からスタート。 作り方*あんぱん   あんぱん、成形直後の図。 左下は、あんこ使い切りたいという衝動のため、あんこ多すぎで成形しました。 仕上げ発酵終了。 溶き卵を塗って、けしの実を真ん中に。焼成。 焼き上がり~♪ 美しいあんぱんに仕上がらなかったので、またリベンジしなくては。。。 2個はピザパンで♪ パスタソース(ピザソースで

    あんぱん&ピザパン。 - パンとサンドのレシピノート
    akisan01
    akisan01 2017/07/05
    あんぱん、十分美しいですよー!次はクリームパンお願いしますw
  • フライパンDEナン&無印良品バターチキンカレー。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 07 - 04 フライパンDEナン&無印良品バターチキンカレー。 白神こだま酵母パン 今日の娘のパン弁当は、フライパンDEナン&無印良品バターチキンカレーです! フライパンDEナン&無印良品バターチキンカレー  レシピ*ナン 強力粉(春よ恋)100g 薄力粉(ドルチェ)100g きび砂糖 4g ゲランドの塩 3g 白神こだま酵母 4g ぬるま湯 12g 牛乳 130g バター4g *捏ねやすさ☆☆☆ *作りやすさ☆☆☆ *5分割(弁当用なので小さめ) 作り方*ナン  分割・丸め直後。 ベンチタイム後。 見た目あまり変わらない感じ。。。 成形して30分フロアタイム。(室温で麻布をかけておいた) 成形はこの記事を参考に ▸ナンで無印良品カレー弁当 今回はフライパンで焼いてみました♪ 焼いたら油を塗ります。(乾燥防止のため) 今日のスープ  無印良品バターチキンキットを使っておいし

    フライパンDEナン&無印良品バターチキンカレー。 - パンとサンドのレシピノート
    akisan01
    akisan01 2017/07/04
    カレーもナンもおいしそう♪トドカレー思わず目を疑いました。缶、インパクトありすぎです!
  • タンドリーチキンサンド。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 06 - 29 タンドリーチキンサンド。 白神こだま酵母パン サンドイッチ 今日の娘のパン弁当は、タンドリーチキンサンドです! タンドリーチキンサンド  レシピ*コッペパン 強力粉(春よ恋)40g 準強力粉(リスドォル)160g 白神こだま酵母 4g ぬるま湯   12g きび砂糖    6g ゲランドの塩  3g 水     100g 牛乳     24g 無塩バター  10g *捏ねやすさ☆☆ *作りやすさ☆☆  *仕込み水が少し多いので、慣れない方は手ごねする場合、水分を少し減らしてみてください。 *5分割 作り方*コッペパン  夜9時頃に捏ね終了。 すぐ冷蔵庫へGO! 朝5時すくすく成長していました! 仕上げ発酵前にカット。 仕上げ発酵後。 これまたすくすく成長してますね^^ 焼き上がり~♪ タンドリーチキンサンド  斜めカットします! 焼きたてはおいしいぞー! マヨ

    タンドリーチキンサンド。 - パンとサンドのレシピノート
    akisan01
    akisan01 2017/06/29
    野菜まで紹介してくださり、ありがとうございます(笑)やっぱりキャンバス地あると、仕上がり綺麗ですね。欲しくなっちゃいますが、何かで代用できますか?
  • 【レシピ付き】パンケーキ*100均の型を使って。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 06 - 28 【レシピ付き】パンケーキ*100均の型を使って。 パン 今日のパン弁当は、パンケーキです!  【レシピ付き】100均の型を使って、パンケーキ  100均のパンケーキ&ホットケーキの型 100均セリアで購入したパンケーキ用の型です。 他の100均でも見かけれるのでたいていあるのではないかと! 色は赤の他にオレンジやピンクを見かけましたよ。 底がとても薄いです。 これを直接鍋に置いて焼きます! 何度か作ると、コツをつかめます。 レシピ*パンケーキ  材料は6種類! 卵L1個 砂糖 20g 牛乳 120g 薄力粉(ドルチェ) 120g ベーキングパウダー 5g 溶かしバター 20g 作り方*パンケーキ  卵を泡だて器で混ぜる。 *L玉がなければ、少し卵を足す。 *泡立てるのではなく混ぜるのが目的なので、泡だて器は底に付けて混ぜる 砂糖を入れる。 牛乳を入れる。 粉類

    【レシピ付き】パンケーキ*100均の型を使って。 - パンとサンドのレシピノート
    akisan01
    akisan01 2017/06/28
    うちにも同じのが1つだけあります。でも子供のままごと道具になってるw上手く焼けなかったんですよ。再チャレンジしてみようかな。
  • 食パンで、サンドイッチトリオ。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 06 - 26 パンで、サンドイッチトリオ。 白神こだま酵母パン サンドイッチ 今日の娘もパン弁当は、パンでサンドイッチです! (先週金曜のお弁当です) パンで、サンドイッチ  レシピ覚え書き*パン 最強力粉(ゴールデンヨット)75g 最強力粉(春よ恋)75g 白神こだま酵母 3g ぬるま湯   9g はちみつ   9g ゲランドの塩 3g 水     90g 無塩バター  9g *パウンド型1個分の量です。3分割します。 *私は2倍量でパウンド型2個分焼きました。 *捏ねやすさ☆☆☆ *作りやすさ☆☆☆  分割・まるめして、ベンチタイム前。 15分のベンチタイム後。 パンは生きているー! 焼きあがりました♪ しっかり冷めきってからカットしました。 ふんわり~! 作り方*パンで、サンドイッチ  程よい厚さにカットします。 厚いと大きなお口でべなくてはいけませんよ!

    食パンで、サンドイッチトリオ。 - パンとサンドのレシピノート
    akisan01
    akisan01 2017/06/26
    ふわふわパンで美味しそう♪お腹空いてきました。
  • トルティーヤロールサンド*豚しゃぶ風。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 06 - 21 トルティーヤロールサンド*豚しゃぶ風。 今日の娘のパン弁当は、トルティーヤのロールサンドです! トルティーヤのロールサンド *豚しゃぶ風 レシピ覚え書き*トルティーヤ 強力粉(春よ恋)100g 薄力粉100g ベーキンパウダー 2g きび砂糖 15g 塩 少々 水100g オリーブ油12g *6分割しました。 捏ねやすさ☆☆☆ 作りやすさ☆☆☆ 作り方*トルティーヤ 表面がなめらかになるくらいまで捏ねる。’(今回10分ほど) ラップして30分ほど放置。 30分経ちました。 6分割後、丸め。 めん棒で18cm前後の大きさに伸ばす。 フライパンで焼く。 薄い焼き目が付くくらい両面焼く。 トルティーヤサンドの作り方  トルティーヤの裏を上にする。 お好みの具材とソースを乗せる。 今回は・・・ きゅうり 人参 ゆで豚肉 塩ドレ(焼肉の際に余ったもの。。。) 巻いたら出

    トルティーヤロールサンド*豚しゃぶ風。 - パンとサンドのレシピノート
    akisan01
    akisan01 2017/06/21
    ちくわ(笑)トルティーヤ生地簡単そうなのでやってみようかな。ラップサンド(ロール?)は子供が持って食べやすそう♪
  • ベーグルで、マーマレード焼肉サンド。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 06 - 16 ベーグルで、マーマレード焼肉サンド。 今日の娘のパン弁当は、マーマレード焼肉ベーグルサンドです! ベーグルサンド*マーマレード焼肉サンド  パンは前日焼きしました。 ▸ ベーグルサンド*生ハム&クリームチーズ。 - パンとサンドのレシピノート 作り方*マーマレード焼肉ベーグルサンド  ベーグルを使います! カットして、マヨネーズと粒マスタードを塗る。 レタスを挟む。 *レタスを欲張ると見た目が美しくないです。(写真がそうです。。。) マーマレード焼肉を入れる。 豚肉 オレンジマーマレード 醤油 豚スペアリブをお安く購入できるときにこの味付け(+にんにく)で夕を作ります。おいしいですよ!今夜の一品にどうぞ♪ おいしいお肉のこま切れで作りました。 今日のスープ  今日のスープは和風すうぷです。 玉ねぎ 人参 レタス 茅乃舎のだし 醤油 胡麻油 茅乃舎だし 8g

    ベーグルで、マーマレード焼肉サンド。 - パンとサンドのレシピノート
    akisan01
    akisan01 2017/06/16
    がっつり系ベーグルサンドも美味しそう♪
  • ベーグルサンド*生ハム&クリームチーズ。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 06 - 15 ベーグルサンド*生ハム&クリームチーズ。 パン弁当 サンドイッチ 今日の娘のパン弁当は、生ハムとクリームチーズのベーグルサンドです! 美味しいナンプラーのスープ付き♪ ベーグルサンド*生ハム&クリームチーズ  レシピ覚え書き*白神こだま酵母でベーグル  強力粉(春よ恋)   200g 白神こだま酵母      4g ぬるま湯        12g きび砂糖         6g 自然塩          3g 水          110g *3分割しました 捏ねやすさ☆☆☆ 作りやすさ☆☆☆ ちょっと作り方*ベーグル 仕上げ発酵が終わったところ ケトリングする。 沸騰した湯に砂糖を入れてとろ火で3分(途中上下ひっくり返す) ふっくら膨らんだところでオーブンへGO! 焼きあがりました♪ 作り方*生ハム&クリームチーズのベーグルサンド  作ります! カットして、

    ベーグルサンド*生ハム&クリームチーズ。 - パンとサンドのレシピノート
    akisan01
    akisan01 2017/06/15
    鉄板の組み合わせですねー!ベーグル美味しそう(^^)
  • タルタルソースでホットドッグ。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 06 - 10 タルタルソースでホットドッグ。 今日は、焼いたパンでタルタルドッグを作りました! 卵を使って、タルタルドッグ  ↓ パンは前日焼きしたものを使用しました。 ▶簡単!美味しい!ナポリドッグ  タルタルドッグの作り方  パンをカットする。 マヨ+粒マスタードを塗る。 ロングソーセージとケチャップ、タルタルソースを乗せる。 *タルタルソースは、ゆで卵1個をリテーナー(フードプロセッサー)で小さくしてマヨネーズと塩コショーで味付けしたもの。(卵サラダというのでしょうか。悩みます) *ロングソーセージは下まで押して入れないこと。高さのボリュームがなくなります。 とろけるチーズを乗せます。 ちゃんと高さを意識して乗せること! 出来上がり~♪ チーズのカリカリも出来上がりました^^ 横はこんな感じ! ラッピングは100均セリアのもの。 ちゃんと品OKと記載してあるんですよ

    タルタルソースでホットドッグ。 - パンとサンドのレシピノート
    akisan01
    akisan01 2017/06/11
    美味しそう(^^)たまごサラダにチーズの組み合わせ最高ですね。、私も毎日1食はパンです。下手すると2食パンだし、うどんパスタ食べたら3食小麦粉…www
  • 高加水低酵母のチャバタ&トマトチーズパスタ弁当。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 06 - 06 高加水低酵母のチャバタ&トマトチーズパスタ弁当。 パスタ弁当 パン弁当 白神こだま酵母パン 月曜日は、パンとパスタ弁当の日。 パンは、高加水低 酵母 チャバタ。パスタは、トマトチーズパスタです! 高加水低 酵母 のチャバタ&トマトチーズパスタ弁当  レシピ覚え書き・高加水低 酵母 のチャバタ  強力粉(キタノカオリ)200g 白神こだま 酵母       2g ぬるま湯         6g きび砂糖         4g 自然塩          4g 水          194g *高加水に慣れている人専用レシピです(そこまででもないです) *サッと混ぜて室温で40分ほど放置。もう一度サッと混ぜてラップ後、冷蔵庫へ一晩放置。朝、3分割してフロアタイム。クープして蒸気 焼成 をする。 *今日は、オーブンに入れた時点で、なぜか1個落としてしまう惨事あり(涙)

    高加水低酵母のチャバタ&トマトチーズパスタ弁当。 - パンとサンドのレシピノート
    akisan01
    akisan01 2017/06/06
    今朝も美味しそうなパンとパスタご並びましたね〜(^^)ラナちゃんもなんだか嬉しそう♪
  • 食パンで三食サンド。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 06 - 02 パンで三サンド。 パン弁当 サンドイッチ 今日の娘のパン弁当は、パンで三サンドです! パンで三サンド   パンのレシピ覚え書き パンは前日に焼きました。 最強力粉(ゴールデンヨット)75% 強力粉(春よ恋)75% 白神こだま 酵母   3% ぬるま湯     9% きび砂糖     6% 自然塩      3% 水       98% 無塩バター    9% パウンド型で焼きました。 作り方*パンで三サンド  まず、パンをカットします。 *あまり厚いと、具を入れた時に口が外れてしまいますので加減してください! *具の厚さとパンの厚さは同じくらいがいいんじゃないかな~と個人的に思います^^ 左から・・・マヨネーズ+粒 マスタード を塗ってから 野菜サンド:チェーダーチーズ・トマト・きゅうり・焼いたベーコン ポテトサラダサンド:ポテトサラダを挟

    食パンで三食サンド。 - パンとサンドのレシピノート
    akisan01
    akisan01 2017/06/02
    ボリュームたっぷりで美味しそう(^^)一斤まるまるサンドにする時にはこの方法いいですね
  • 簡単!ホットプレートでナン&カレー。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 05 - 26 簡単!ホットプレートでナン&カレー。 パン弁当 白神こだま酵母パン 娘のパン弁当に、ナンを焼きました。 ・・・いつもオーブンで焼きすぎてしまうことが多かったので、今回はホットプレートで焼いてみました。これなら週末に家族でカレー&ナンパーティーもできそうですよ! 簡単!ホットプレートでナン&カレー  レシピ&工程&成形*ホットプレートでナン ↓ 以前焼いたレシピで作りました!成形の仕方も合わせてどうぞ♪ ▶ 白神こだま酵母*ナンで無印良品カレー弁当。 - パンとサンドのレシピノート 焼き方*ホットプレートでナン  仕上げ発酵終了後、再度めん棒で伸ばす。 キャンパス生地の上に待機させておくと余分な水分を取ってくれて扱いやすい。(なくても大丈夫かも) ホットプレート200度で予熱して焼き始める。 *それぞれの機種によって違うのでお好みでどうぞ *2回目を焼くときには

    簡単!ホットプレートでナン&カレー。 - パンとサンドのレシピノート
    akisan01
    akisan01 2017/05/26
    ホットプレートでナンいいですね。これなら焼きながらカレーが食べられる!焼きたて熱々で嬉しい♪
  • 全粒粉ロールで胡麻照り焼きチキンサンド&ハムエッグサンド。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 05 - 19 全粒粉ロールで胡麻照り焼きチキンサンド&ハムエッグサンド。 サンドイッチ パン弁当 白神こだま酵母パン パンレシピ 今日は、全粒粉ロールで、胡麻照り焼きチキンサンドとハムエッグサンドです! *お好きパンでサンドを楽しんでくださいね♪ 全粒粉ロールで胡麻照り焼きチキンサンド&ハムエッグサンド レシピ覚書*全粒粉ロール (6個分) 強力粉(春よ恋)160g   全粒粉(春よ恋) 40g 白神こだま 酵母    4g ぬるま湯     12g 自然塩       3g 水        60g 牛乳       60g はちみつ     20g バター      20g *はちみつが使用しているため、1歳未満のお子様には与えないでください!! 長く伸ばして結び目を作る要領で成形しました。 なんか可愛いです♡ 作り方*全粒粉ロールでハムエッグサンド  全粒粉を斜め横切

    全粒粉ロールで胡麻照り焼きチキンサンド&ハムエッグサンド。 - パンとサンドのレシピノート
    akisan01
    akisan01 2017/05/19
    パンがふがふがwユキコさんのサンドはきっといつもふがふが言ってますよww具沢山で美味しそう♪
  • チャバタサンド*スモークサーモン&さつまいもサラダ。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 05 - 17 チャバタサンド*スモークサーモン&さつまいもサラダ。 サンドイッチ パン弁当 今日の娘のパン弁当は、チャバタでスモークサーモン&さつもいもサラダサンドです! チャバタサンド*スモークサーモン&さつもいもサラダ。 チャバタは前日に焼きました。 ▶ チャバタ(仕込み水100%)&パスタ・ペスカトーレ。 - パンとサンドのレシピノート 作り方*チャバタサンド~スモークサーモン&さつもいもサラダ  チャバタを斜め横切りする。 マヨネーズ+粒 マスタード を塗る。 レタスを挟む。 スモークサーモンを挟む。 さつもいもサラダを挟む。 できあがり~♪ さつまいもサラダは、あきさんのポテトサラダのレシピをさつもいもに変換しました。 ・・・単にじゃがいもを切らしてただけなんですが、娘とびっくり感激の美味しさ! ▶ 今週の作り置き常備菜。簡単な副菜のバリエーションの増やし方も紹介

    チャバタサンド*スモークサーモン&さつまいもサラダ。 - パンとサンドのレシピノート
    akisan01
    akisan01 2017/05/17
    ご紹介ありがとうございます(^^)いつもサツマイモサラダには卵入れてなかったのですが、これも美味しそうですね♪かやのやの野菜だしも好きです♪
  • 新じゃが入りフォカッチャ&クリームパスタ弁当。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 05 - 02 新じゃが入りフォカッチャ&クリームパスタ弁当。 白神こだま酵母パン パン弁当 娘のパン弁当はイタリアン! じゃがいも入りフォカッチャ&クリームパスタです。 じゃがいも入りフォカッチャ&クリームパスタ弁当  じゃがいも入りフォカッチャは当日焼きました。 ▶白神こだま酵母*スキレットでフォカッチャ *今回は、この生地に新じゃが1個をレンジでチンしてめん棒でつぶして加えました *今回は、手ごねで作りました 捏ねあげた状態の生地です。 フォカッチャの生地を捏ねあげてから新じゃがを加えました。 白神こだま 酵母 *新じゃが入りフォカッチャ 新じゃが入りフォカッチャ、焼きあがりました~! ふんわりもちもちです^^ ゲランドの塩のあら塩がいい仕事してくれています。 ゲランドの塩(あら塩) / 1kg TOMIZ(富澤商店) 塩 海塩 posted with カエレバ 株式会

    新じゃが入りフォカッチャ&クリームパスタ弁当。 - パンとサンドのレシピノート
    akisan01
    akisan01 2017/05/02
    これも美味しそう♪見た目は素敵な女子弁当だけど、中身は炭水化物×3で男子弁当w