*お花味cake* sakura ver' *材料*ホットケーキミックス120g卵黄2.5個サラダ油65cc牛乳90cc桜の葉パウダー5g卵白3個分砂糖45g生クリーム200g砂糖10g桜フレーク適量桜の塩漬け適量 オーブン170度 35分 桜が好きで、いつか作りたいと思っていた桜味のケーキ。シフォンケーキで挑戦しました。ケーキは、桜の葉の味です。生クリームに桜の味をつけていただきました。桜餅と同じ風味です。*・。、。・*・。、。・*・。、。・*・。、。・*・。、。・*・。 にんじんCake! *材料*ビスケット100g無塩バター80gケーキミックス200g無塩バター80g卵2個牛乳 大さじ3純正はちみつ15gにんじん100gシナモン小さじ1/2オーブン170度 30分にんじんの甘さだけで十分なので、今回は、はちみつを気持ち入れただけです。甘さ控えめのケーキです。*・。、。・*・。、