今週はボーナスが入金されました。だからといって特別贅沢するわけでもなく、この日も庭の大葉を使って、ジェノベーゼパスタを作りました。 それにしてもオリーブオイルが高い。いつからこんな高かった? 庭の大葉を使ってパスタって聞くと安く済みそうだけど、そんなことはない。材料費の何割をオリーブオイルが占めているか。 大葉ジェノベーゼパスタ 材料(2人分) 作り方 感想 大葉ジェノベーゼパスタ 材料(2人分) 材料 分量 備考 ジェノベーゼソース 2名分 詳しくは作り方↓を参照 ジャガイモ 1個 インゲン 10本 パスタ(1.8mm) 200g 粉チーズ 適量 塩 パスタを茹でるときに使う 分量は塩分濃度が1%になるようにする 作り方 ジェノベーゼソースを作る。作り方は過去記事参照 ジャガイモは皮をむき、芽を取り、一口大に切る。インゲンも一口大に切る 沸騰したお湯に塩を加えて、パスタを茹でる。(8分間