チャイのレシピを13パターン作りました。それぞれに、違ったおいしさがあります。 おいしい麻婆豆腐の味の方向性は、多くても3種類くらいしか無いと思いますが、チャイは、おいしさの種類がたくさんある料理だと思います。最適解がひとつに絞れない、ということでしょうか。いわゆる奥が深い、というやつかもしれません。 単純にレシピの数を増やすだけなら、砂糖を増減すれば無限に増やすことができますし、ミントを載せる、醤油ひとたらし、イチゴを載せるメロンを載せる、などでも増やせますが、そうではなく、出来るだけ同じ材料で、違うおいしさを表現していきます。それと、個人的にアイスチャイが好きではないので、ここには載せていません。適当に濃いめに作って冷やせばよいと思います。 ここには載せていませんが、チャイ教室で頂いたリクエストをもとに、新しいチャイのレシピを別記事で紹介しています。宜しければご覧ください。 チャイのレ
![南インド屋が本気で作った、チャイのレシピ13パターン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4b59058bff8a6ad6fe0d65c0248e28a7cd9ae919/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fminami-indo.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F05%2FIMG_4806-1024x683.jpg)