タグ

2015年9月10日のブックマーク (7件)

  • 画風を変換するアルゴリズム - Preferred Networks Research & Development

    Deep Neural Networkを使って画像を好きな画風に変換できるプログラムをChainerで実装し、公開しました。 https://github.com/mattya/chainer-gogh こんにちは、PFNリサーチャーの松元です。ブログの1行目はbotに持って行かれやすいので、3行目で挨拶してみました。 今回実装したのは”A Neural Algorithm of Artistic Style”(元論文)というアルゴリズムです。生成される画像の美しさと、画像認識のタスクで予め訓練したニューラルネットをそのまま流用できるというお手軽さから、世界中で話題になっています。このアルゴリズムの仕組みなどを説明したいと思います。 概要 2枚の画像を入力します。片方を「コンテンツ画像」、もう片方を「スタイル画像」としましょう。 このプログラムは、コンテンツ画像に書かれた物体の配置をそのま

    画風を変換するアルゴリズム - Preferred Networks Research & Development
  • フィリップス、人気モデル「SHE9700/9710」の後継機が登場

    オンキヨー&パイオニイノベーションズは9月10日、フィリップスブランドからインナーイヤー型ヘッドホン「SHE9720」を発表した。発売は9月下旬。想定税別価格は3980円になる。 SHE9720は、コストパフォーマンスに優れたヘッドホンとして人気を獲得した「SHE9700/9710」の後継機。8.6mmのスピーカドライバを搭載し、透明感のあるバランスのとれた音質を再現するという。 体には「ターボバス孔」(空気孔)を設けることで、豊かな低域を再生できるとのこと。角度の付いたアコースティックパイプとイヤーキャップにより外部からのノイズも大幅に低減できるとしている。 ボディカラーはブラック、ブルー、レッド、ホワイトの4色。S、M、Lサイズのイヤーキャップとケーブルキーパーが付属する。

    フィリップス、人気モデル「SHE9700/9710」の後継機が登場
  • 動画で学ぶモダンなiOS/Androidアプリ開発技術 - ainameの日記

    iPhone6sとiPad Pro発表されましたね。早くXCode7をstore配布して欲しいです。 スクラムチームで属人化させずにiOSもAndroidRailsAWSも全部やっていく話 - ainameの日記 この記事で、スマホアプリのチーム開発のことを書こうと思って先週はちょっとリリース前とか飲み会で忙しかったのであまり手がついておらず、どうやって書いてくかを考えてはいたけれど書いてこうとすると大分壮大になっていくので、ひとまず日常的な行いを少しづつ書きためていき、リンクで参照できるようにしておくことにした。 ということで今回は、社内で最近行っているプラクティスというか勉強手法で、動画でスマホアプリの技術を学ぶ方法を紹介する。 動画で学ぶ 近年、Youtubeとか動画配信環境が良くなったおかげで各種技術系カンファレンスの発表が綺麗な画質でネット上に公開されている。 特に海外のカン

    動画で学ぶモダンなiOS/Androidアプリ開発技術 - ainameの日記
  • トップ|吉原高級ソープ【ヴェルサイユ】

    2024.07.15 新人入店速報★7/17(水)10時よりデビュー★最強にエロくて全身性感帯美女『葉月麻衣』さん! ◆7/17(水)10時よりデビュー◆ NEWFACE ... 2024.07.15 新人入店速報★デビュー2日目★世の男性の五感を刺激する変幻自在な魅力を持つ美女『景子』さん! ◆デビュー2日目◆ NEWFACE 癒やしとエロの正統...

  • 毒舌エリーの恋活塾 | 毒舌エリーが恋活アプリを徹底攻略します!

    「毒舌エリーの恋活塾」は、まじめに恋活・婚活する人のための、恋活アプリ総合サイトです。 たくさん恋活・婚活アプリはあるけれど、何を選べばいいのか分からない。 職場に出会いがない、合コンや街コンは苦手。 そんなあなたへ、ペアーズ女性全国1位の管理人エリーが、恋活・婚活アプリ体験談をご紹介します! 最新の恋活・婚活アプリ情報と、有名アプリで出会う裏ワザ・コツをお届けしますよ。

    毒舌エリーの恋活塾 | 毒舌エリーが恋活アプリを徹底攻略します!
  • 貴腐ワインとは(まるわかりワイン講座) | アサヒワインコム | アサヒビール

    ぶどうを原料とした醸造酒であるワインは、極めて歴史の古いお酒のひとつと言われています。ぶどうは有史以前から自生し、人々に珍重されていました。貴重な料として保存されていたぶどうが自然につぶれ、その果汁がやがて発酵し、アルコールを含む液体となった──これがワインの原型というわけです。古代エジプトの壁画や、旧約聖書にも登場しているワイン。わたしたち人類ととても長いつきあいのお酒なのです。 現在、お酒は主に3つに分類され、ワインはビールや日酒とともに、果物や穀物などの原料を発酵させて造った「醸造酒」に該当します。 ワインの分類 ●スティルワイン(非発泡性ワイン) 炭酸ガスを含まない状態で製品化されたワイン。一般的に「ワイン」といえば、スティルワインを指します。赤・白・ロゼがあり、アルコール分は9~15%程度。 ●スパークリングワイン(発泡性ワイン) 炭酸ガスを中に封じ込めた発泡性のあるワイン。

    貴腐ワインとは(まるわかりワイン講座) | アサヒワインコム | アサヒビール
  • 飲食店向けITサービスの業界マップを作ってみたよ : TORETA(トレタ) ブログ

    10月6日に、トレタ主催のカンファレンス「FOODiT TOKYO 2015」がアカデミーヒルズで開催されます。(フーディット・トーキョー、と読んでください) このカンファレンスは、「外産業のIT化は、IT企業ではなく飲店自らがリードするべき」という考えのもと、飲店が主役となって今後の業界革新を考えていく場づくりを目指しています。 一応ウチが開催費用から運営まで全て行っていますので「Toreta Presents」と冠に付けさせていただいておりますが、トレタの営業活動とは厳格に一線を引いており、トレタを使っている使っていないに関わらず、これからの外産業を引っ張っていく経営者の皆様をご招待する方針となっています。

    飲食店向けITサービスの業界マップを作ってみたよ : TORETA(トレタ) ブログ