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ブックマーク / note.com/cota_nagai (1)

  • なぜ、『ひやむぎ専門店』というニッチなお店を始めたのか|永井 康太

    2020年7月1日に浅草寺の裏で『特選ひやむぎ きわだち』というお店をオープンしました。今回はなぜ「ひやむぎ」という超ニッチなお店を開こうと思ったのか書きたいと思います。 先に結論から言えば、『当に美味いひやむぎは、マジで美味いから、みんなに知ってもらいたい』という想いがあるからです。 実際に、まだ1ヶ月弱しか営業していませんが、Instagramやべログなどでこのように書かれています。 『別次元のひやむぎ』 『新たな体験。保証します、きっと驚きます』 『はじめてひやむぎをちゃんとべたような気がする』 『特撰ひやむぎ きわだち』のひやむぎは全粒粉を加えた自家製生麺。全て私が丁寧に作っています。 素材にこだわった自家製麺だからこそ、スーパーなどで売っている乾麺とは全く違った香り、感、のど越しを楽しむことができます。 初めてべた人は「これって当にひやむぎなの?今までべていたものと

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