2020年7月1日に浅草寺の裏で『特選ひやむぎ きわだち』というお店をオープンしました。今回はなぜ「ひやむぎ」という超ニッチなお店を開こうと思ったのか書きたいと思います。 先に結論から言えば、『本当に美味いひやむぎは、マジで美味いから、みんなに知ってもらいたい』という想いがあるからです。 実際に、まだ1ヶ月弱しか営業していませんが、Instagramや食べログなどでこのように書かれています。 『別次元のひやむぎ』 『新たな体験。保証します、きっと驚きます』 『はじめてひやむぎをちゃんと食べたような気がする』 『特撰ひやむぎ きわだち』のひやむぎは全粒粉を加えた自家製生麺。全て私が丁寧に作っています。 素材にこだわった自家製麺だからこそ、スーパーなどで売っている乾麺とは全く違った香り、食感、のど越しを楽しむことができます。 初めて食べた人は「これって本当にひやむぎなの?今まで食べていたものと
![なぜ、『ひやむぎ専門店』というニッチなお店を始めたのか|永井 康太](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/eae34d275f78d356c9f70d743dfa2058117f5661/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fassets.st-note.com%2Fproduction%2Fuploads%2Fimages%2F31331465%2Frectangle_large_type_2_9696c7eaab4fdd6d392aad16def88080.jpg%3Ffit%3Dbounds%26quality%3D85%26width%3D1280)