茶の湯など伝統文化が色濃く残る金沢には、数多くの和菓子の銘店がある。兼六園にほど近い銘店「高木屋」は、伝統を守りながら現代感覚も取り入れたお菓子作りをしている。「紙ふうせん」は、伝統的な加賀の最中種に、様々な味わいの錦玉を入れた斬新なお菓子で、丸く可愛らしいその形は、まさに「紙ふうせん」という名にふさわしい、やさしさあふれる一品。最中種の歯触りと、レモンや黒糖といった味わいの錦玉の組合せは、珈琲や紅茶などにもあう。
茶の湯など伝統文化が色濃く残る金沢には、数多くの和菓子の銘店がある。兼六園にほど近い銘店「高木屋」は、伝統を守りながら現代感覚も取り入れたお菓子作りをしている。「紙ふうせん」は、伝統的な加賀の最中種に、様々な味わいの錦玉を入れた斬新なお菓子で、丸く可愛らしいその形は、まさに「紙ふうせん」という名にふさわしい、やさしさあふれる一品。最中種の歯触りと、レモンや黒糖といった味わいの錦玉の組合せは、珈琲や紅茶などにもあう。
和の素材を使用した上品なショコラが全種類味わえる、 ショコラ通の方にも大人気のセットです。 オリジナルの風呂敷で包んだ姿が愛らしく、 ギフトにも自分へのご褒美にもおすすめです。
申し訳御座いません。 お客様がアクセスしようとしたページが見つかりませんでした。お探しのページは、移動または削除された可能性が御座います。 お手数では御座いますが、下記「お菓子ネット.comトップページに戻る」を押して頂き、目的のページをお探し頂きます様お願いいたします。 ・お菓子ネット.comトップページに戻る
【節約おやつ】片栗粉で作るわらびもちどこのご家庭にもある片栗粉で、あのわらびもちを手軽に作ります。電子レンジを使用するので、暑い夏にも暑さ知らずで簡単にできますよ! お手軽にできる涼しげな夏のデザート冷たくて透明でつるっとした食感のわらびもちは夏のおやつ、デザートにぴったりです。これを手作りするのは意外に簡単なのですが、わらびもちの材料のわらび粉はどこのご家庭にもある…というものではないですよね。そこでわらび粉の代わりに片栗粉を使い、もっとお手軽に作ってしまいました。通常わらびもちを作るときは、なべを火にかけながら練る必要があるのですが、これまた暑い夏にはちょっと憂鬱。なので今回は電子レンジを使用して、暑さ知らずで涼しいデザートを作ります。 片栗粉で作るわらびもち
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く