火を入れすぎたローストビーフはパサパサだ。 パッサ・パサ 前回作ったローストビーフと見比べてみると、 その差は歴然。 こちらは前回。 少しレアだったかな?と思い、再チャレンジ の運びとなりましたが、 今回は、火が入り過ぎてしまいました。 いつも、肉の量をケチる私ですが、 この時は奮発して、 1000円の牛ももブロックを買ったんです。 大量に作った時に限って失敗するという… 量が多かったので、2日続けてパサパサの ローストビーフを食べることになりました。 中途半端に火を通す料理って難しいですね。 温泉たまごとかも(笑)
![中途半端に火を通す料理は難しい - 節約主婦のもぐもぐ日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7024aa316fc49bd71c60a1d68f1e851e758b2f19/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FM%2FMUJI%2F20200505%2F20200505161617.jpg)