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料理に関するalpha37のブックマーク (2)

  • 中途半端に火を通す料理は難しい - 節約主婦のもぐもぐ日記

    火を入れすぎたローストビーフはパサパサだ。 パッサ・パサ 前回作ったローストビーフと見比べてみると、 その差は歴然。 こちらは前回。 少しレアだったかな?と思い、再チャレンジ の運びとなりましたが、 今回は、火が入り過ぎてしまいました。 いつも、肉の量をケチる私ですが、 この時は奮発して、 1000円の牛ももブロックを買ったんです。 大量に作った時に限って失敗するという… 量が多かったので、2日続けてパサパサの ローストビーフをべることになりました。 中途半端に火を通す料理って難しいですね。 温泉たまごとかも(笑)

    中途半端に火を通す料理は難しい - 節約主婦のもぐもぐ日記
    alpha37
    alpha37 2020/05/11
    たしかに前回の方がおいしそうだ
  • ああ、感動のうまさかな。鶏肉の代わりに高野豆腐で作るから揚げレシピ【ネトメシ】 : カラパイア

    鶏のから揚げは大好きだけどたくさんべたいからすこしだけヘルシーにしたい?作りたいけど手持ち鶏肉がない?むしろ、から揚げの衣の方が好きなので別の素材で試したい? はいそれ、全員ウェルカムです。 今回紹介するのは高野豆腐を使った唐揚げレシピだ。 作り方は鶏のから揚げとほぼ変わらないが、高野豆腐にばっちり合うように調味料を配合してあるので、想定外のうまさを堪能できるよ。 しかも感は鶏むね肉に近くなるから、ひょっとしてひょっとすると「鳥のから揚げ」と間違う人もいたりいなかったり?

    ああ、感動のうまさかな。鶏肉の代わりに高野豆腐で作るから揚げレシピ【ネトメシ】 : カラパイア
    alpha37
    alpha37 2018/10/14
    うまそう!
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