丼もの、丼もの♪ こんにちは。ヒッサンです。 どんぶりっていいですよね~。手早く作れるものが多いし、ごはんと具材を一気に味わえるし。あと、洗い物も少ないですね。 めんどい時には、丼もので決まりですね! さて今回は、もう写真を見るだけでお腹が空いてきちゃう「鶏もも肉の甘酢丼」のレシピを紹介します! 切った鶏もも肉を炒めて、調味料をからめるだけでできる簡単レシピにもかかわらず、とにかく食欲をそそる!そそられる!! どんぶりですから、下には千切りキャベツ、上には温泉卵を乗せて美味しくいただきましょう! 温泉卵の上手な作り方は下の記事で紹介してます。 www.kato-hisaaki.com 温玉が上手に作れると料理のおいしさも倍増ですから、ぜひチャレンジを! さて今回のレシピのポイントですが、それは「鶏もも肉の火入れ」! ふっくらジューシーで美味しい鶏もも肉ですが、ガンガン加熱しすぎれば、とたん