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ブックマーク / www.kato-hisaaki.com (7)

  • 簡単なのにガッツリごはんが進む!鶏もも肉の甘酢丼のレシピ - ヒサログ

    丼もの、丼もの♪ こんにちは。ヒッサンです。 どんぶりっていいですよね~。手早く作れるものが多いし、ごはんと具材を一気に味わえるし。あと、洗い物も少ないですね。 めんどい時には、丼もので決まりですね! さて今回は、もう写真を見るだけでお腹が空いてきちゃう「鶏もも肉の甘酢丼」のレシピを紹介します! 切った鶏もも肉を炒めて、調味料をからめるだけでできる簡単レシピにもかかわらず、とにかく欲をそそる!そそられる!! どんぶりですから、下には千切りキャベツ、上には温泉卵を乗せて美味しくいただきましょう! 温泉卵の上手な作り方は下の記事で紹介してます。 www.kato-hisaaki.com 温玉が上手に作れると料理のおいしさも倍増ですから、ぜひチャレンジを! さて今回のレシピのポイントですが、それは「鶏もも肉の火入れ」! ふっくらジューシーで美味しい鶏もも肉ですが、ガンガン加熱しすぎれば、とたん

    簡単なのにガッツリごはんが進む!鶏もも肉の甘酢丼のレシピ - ヒサログ
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    alpi-co 2018/03/30
    甘酢覚えやすくていいね。
  • ソース不要の前菜グラタン!「なすとトマトのグラタン風」のレシピ - ヒサログ

    前菜や付け合わせに! こんにちは。ヒッサンです。 ごはんはやっぱり誰かと一緒にべてこそ、ですよね。 一緒にべてくれる人がいるっていうのは良いもんですね! さて今回は、なすとトマトを重ねて焼き上げる「なすとトマトのグラタン風」のレシピを紹介します! グラタン風とありますが、ソースは不要! なすとトマトとチーズ、コショウだけを重ねてオーブンで焼き上げます。 調理はいたってシンプルですが、シンプルだからこそ旨いっ! そして、なすとトマトはとっても相性がいいですから、お互いにグイグイ引き立て合ってくれますよ。 前菜や料理の付け合わせにいかがでしょうか? それでは、今回の詳しいレシピを見ていきましょう! なすとトマトのグラタン風 材料です。(1人分) ・なす     1トマト    1個 ・ニンニク   1/2片 ・サラダ油   大さじ3~4 ・粉チーズ   適量 ・コショウ   適量 以

    ソース不要の前菜グラタン!「なすとトマトのグラタン風」のレシピ - ヒサログ
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    alpi-co 2018/02/25
    ナスが安くなったらやる。
  • 生クリーム入り!「濃厚明太子クリームパスタ」ほぼ混ぜるだけの簡単レシピ - ヒサログ

    明太子ってかなり有能みたい。 こんにちは。ヒッサンです。 最近、更新が滞りがちですね…。気を付けます! さて、今回は明太子のアヒージョの記事に引きつづき、明太子を使ったレシピですよー! 買ったからには使い切らないといけないんです!同じ材が続くのは仕方ないんです!笑 今回紹介するレシピは鍋1つ、茹でたら混ぜるだけで作れる「明太子クリームパスタ」! 明太子をたっぷり、そこに生クリームも加えて濃厚でうま味たっぷりな仕上がりになっています。 材料を用意して、パスタを混ぜて、パパっと混ぜたら出来上がりなので、とっても簡単。忙しいときにもめちゃくちゃオススメです!! 今回のレシピですが、より明太子の味を活かしたいならクリームは少な目に。よりクリーミーで濃厚に仕上げたいなら生クリーム多めにするといいですよ! それでは、今回の詳しいレシピを見ていきましょう! 濃厚明太子クリームパスタ 材料です。(1人分

    生クリーム入り!「濃厚明太子クリームパスタ」ほぼ混ぜるだけの簡単レシピ - ヒサログ
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    alpi-co 2018/01/30
    明太子買ってこよう。
  • レンジで速攻「手作りポテチ」!みんな大好きじゃがいもおつまみの作り方 - ヒサログ

    ポテチがないなら作ればいいじゃない!! こんにちは。ヒッサンです。 1年って年始には長いと思えますが、終わってみると早く感じるものですね…。 毎年しっかりと目標を持って有意義に過ごしたいもんです。 さて、年末年始はお酒を飲む機会が多いかと思いますが、おつまみって大事ですよね! でも、わざわざ買いに行くのもめんどくさい。寒いし外に出たくない。 そんなときは、じゃがいもから簡単にあの有名おやつを作っちゃいましょー!! というわけで今回は、レンジで簡単にできる「手作りポテチ」の作り方を紹介します! 作り方といっても、超簡単!!スライスしてレンジでチンするだけ! パパっと数分でできるのでとってもお手軽です。 しかも、じゃがいも1個からけっこうな量が作れるんですよ、これが! 1人でべるくらいの量なら、じゃがいも1個で十分すぎるくらいですよ。 さらに、油で揚げないのでカロリーオフ!! 口当たりもサク

    レンジで速攻「手作りポテチ」!みんな大好きじゃがいもおつまみの作り方 - ヒサログ
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    alpi-co 2017/12/28
    コンソメで食べたい。
  • ビールに合う!冬を感じる旬料理「バター醤油の大根ステーキ」のレシピ - ヒサログ

    ジュージュー焼いたら、はい出来上がり。 これが最高なんだよね!! こんにちは。ヒッサンです。 今回は、「バター醤油の大根ステーキ」のレシピを紹介します。 野菜って色んな調理法があって、色んなおいしさが楽しめますが、中でもステーキにするとおいしい野菜ってかなり多いっ!! ヒサログでも、「玉ねぎのステーキ」と「米ナスのステーキ」を紹介しました。 www.kato-hisaaki.com www.kato-hisaaki.com いやはや、どっちもジューシーさと野菜の力強さが感じられてとってもおいしいですよ! そして、今回の「大根のステーキ」! 厚めに切った大根をジュージュー焼いて、さっと味付けしたらもう最高! これがビールによく合うんですよ!!笑 作り方も簡単なので、大根があればぜひ試してみてください。 それでは、詳しいレシピを説明していきますよー! みなさん、ビールの準備はよろしいですか?笑

    ビールに合う!冬を感じる旬料理「バター醤油の大根ステーキ」のレシピ - ヒサログ
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    alpi-co 2017/12/18
    大根いっぱいあるからやってみようかな。
  • 大根は葉も一緒に炒めよう!旬の初めの格別な旨さ「丸ごと大根の甘辛炒め」のレシピ - ヒサログ

    炒めてもおいしい大根!今ならでは、です! こんにちは。ヒッサンです。 さてみなさん。冬になると大根がおいしいですよねー! どうです?べてますか大根? おでんやふろふき大根!煮物など…、おいしい料理がいっぱいありますよね~。 僕もあのグッと中まで味がしみ込んだ大根が大好きです! しかし、ちょっと待った!! 今挙げたのは、煮込むものばっかりですよね。もちろんそれらもおいしいですが、大根は炒めてもおいしいんですよ!そして炒めるときには、葉も一緒に! というわけで今回は「まるごと大根の甘辛炒め」のレシピを紹介します。 大根を葉っぱも丸ごと炒めて、甘辛く味付けするだけ!簡単なのに、絶品のおいしさです。 この料理は繊維が柔らかくアクが出にくい、「旬の初め」におススメです!野菜の旬の細かい話については、こちらの記事をどうぞ! www.kato-hisaaki.com そして、この料理のポイントは「水の

    大根は葉も一緒に炒めよう!旬の初めの格別な旨さ「丸ごと大根の甘辛炒め」のレシピ - ヒサログ
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    alpi-co 2017/11/13
    葉っぱ美味しいよね。やってみよう。
  • 【おつまみにもおかずにも】アレで1ランクUP!?ジャーマンポテトのレシピ - ヒサログ

    シンプル・イズ・ベスト!! こんにちは。ヒッサンです。 今回は、おかずにもおつまみにもなる、簡単料理「ジャーマンポテト」のレシピを紹介します。 切ったジャガイモ、玉ねぎ、ベーコンを強火で炒めるだけ!簡単なので、ちょっとお酒のおつまみや、もう1品欲しいときに大助かりします。この記事を読んでマスターしておいて、色んなシーンで披露してみてください! 味付けは、主に塩とコショウだけですが、僕はそこに「ワインビネガー(酢でOK)」をプラスします!これで全然違う!! なんだか酸っぱくなるような気がしますが、この酢がいい仕事をしてくれるんです。ビネガーを入れて強火で水分をとばすように加熱してあげることで、トゲトゲしい酸味が消え、コクになってくれます!深~い味わいに。 ポイントは、ビネガーを入れたら、一気に強火で加熱すること! 焦げそうっ!と思うかもしれませんが大丈夫!むしろ弱い火でちょろちょろやっている

    【おつまみにもおかずにも】アレで1ランクUP!?ジャーマンポテトのレシピ - ヒサログ
    alpi-co
    alpi-co 2017/10/21
    やってみたい!
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