2012年9月22日のブックマーク (3件)

  • 超絶品なのにカンタン!水を使わずに炊飯器で作る『玉ねぎ100%チキンカレー』の作り方

    超絶品なのにカンタン!水を使わずに炊飯器で作る『玉ねぎ100%チキンカレー』の作り方 2012年9月21日 0 玉ねぎを飴色になるまで炒め、甘みを引き出して作るカレーはとっても美味しいですよね。ただ、そこまで炒め続けるのは時間がかかりますし、一歩間違えると玉ねぎが焦げてしまい苦労が台無しに…。 でも、炊飯器を使うことで非常にカンタンに玉ねぎの甘みをぞんぶんに引き出したカレーを作ることができるのをご存知でしょうか? 驚くほど楽ちんに絶品カレーが作れるので、ぜひ試してみてください。レシピは以下のとおりです。 『玉ねぎ100%チキンカレー レシピ』(2人前) ■材料 玉ねぎ(中サイズ) 6個 鶏手羽元 10~12 ※もも肉やむね肉など、他の部位で代用してもOKです。牛肉や豚肉でも問題ありません。 カレー粉 適量 ※普段より甘めに仕上がるので、いつも使っているルーより少し辛い物を使ったほうがいい

    超絶品なのにカンタン!水を使わずに炊飯器で作る『玉ねぎ100%チキンカレー』の作り方
  • 台所でイノシシを解体したよ。

    'menu', 'theme_location' => 'header-center', 'walker' => new Imbalance2_Walker_Nav_Menu(), 'depth' => 1 ) ); */?> この間、同居人から「イノシシとれたよ!解体する?」とメールが来ました。 どうやらその日、畑で罠にかかってたのだそう。 今回は、このイノシシ解体のおはなしです。 //////////////////////////////////////////////////////////// 何年も前のこちらの記事が今でも沢山の方に読まれているようなので、ここでちょっと追記したいと思います。 まず、この記事には生々しい写真が含まれております。苦手な方は、この先はご覧にならないことを強くおすすめいたします。 それから私は今「自分の暮らしを作る」をテーマに、里山の小さな集落でシェア

    台所でイノシシを解体したよ。
  • お気に入りのお店》 調布市布田『甲州屋』 -肉をガツンと!ボリューム満点の鍋が名物の居酒屋 - ◆◇旅と料理と音楽と◇◆ −ほていえびす★徒然雑記−

    旨い料理とお酒、音楽、各地の旅、雑多な趣味、興味あるもの、そして家族や仲間、仕事について。by Hoteiebis 身体が肉を欲する時ってありませんか?けれど焼肉やステーキではちょっと直接的過ぎ!? そんな時に行きたくなるお店が調布・旧甲州街道沿いのここ「甲州屋」。 ここは僕がかつては仕事仲間と良く通ったアットホームなお店。 今は行く機会が減りましたが懐かしいお店です。 今日は相棒が教えているフラメンコ調布教室の生徒さん達の就職祝と新規歓迎とを兼ねた飲み会の ため訪れました。 ●調布市布田『甲州屋』 京王線『調布』駅徒歩3分 旧甲州街道沿いの赤提灯と黄色の看板が目印。調布でもこの一角は面白い飲み屋が集まっています。 ここでは年中鍋がべられる鍋専門店。居酒屋ですが飲むというよりべる覚悟を持って行きます。 鍋は4種類選べます。 肉類だけでこの重さ。それに野菜類も沢山加