2017年12月26日のブックマーク (2件)

  • UIデザインの会社から証券会社へ転職しました - エンジニアをリングする

    2年と2ヶ月勤めたGoodpatchを先週いっぱいで退職しました。 最終出社日は今月の頭頃でした。 最終出社日まもなく終了。 おせわになりました!! @ Goodpatch Inc. https://t.co/CiYMf8JN1G— よしこ (@yoshiko_pg) 2017年8月4日 Goodpatchでは入社してからずっとProttというプロトタイピングツールのWebフロントエンドを担当していました。 今週からは新しい会社で働いています。 なんでやめたの? 一言で言えるものでもないですが、あえて一言で言えば「2年の間に自分も会社も変わった」というところです。入社当時は自分の特性やニーズにとてもマッチした環境だなーとしばしば感じていたのですが、2年という長い時間の間に私の求めるものも会社の規模や持ち味もそれぞれ変わったなーという。それはどちらが良い悪いではなく単純にマッチングの問題だと

    UIデザインの会社から証券会社へ転職しました - エンジニアをリングする
    als_uz
    als_uz 2017/12/26
    まだグッ…社だと思っていましたがもう転職されていたんですね
  • 目玉焼きの作り方|樋口直哉(TravelingFoodLab.)

    目玉焼きは簡単な料理の代名詞ですが、なかなか難しいものです。プロセスを確認しながら目玉焼きの作り方を確認していきます。 まずは〈卵の保存〉から。卵は通常、冷蔵庫に保管しますが、野菜室は避けた方がいいでしょう。卵の殻には気孔という細かな穴があり、ニンニクやタマネギのような匂いの強い野菜と一緒にしておくと、匂いがすぐにうつってしまうからです。余談ですが、トリュフと卵を一緒に保存して、香りを移したトリュフ卵はその性質を逆に利用したものです。 購入した卵はできれば包装のまま、冷蔵庫のあまり冷たくない場所にしまいます。卵は振動に弱いので、安定した場所に保存してください。また、卵は通常、とがった先端を下にして保存します。卵の丸い方には気室という空気が入った層があり、鮮度を失うと黄身が空気に触れ、新鮮さが失われてしまうからです。 目玉焼き(2人前) 卵 2個 (植物油 小さじ1/2) (バター 小さじ1

    目玉焼きの作り方|樋口直哉(TravelingFoodLab.)
    als_uz
    als_uz 2017/12/26
    幸せな気持ちになった