こんにちは、料理研究家のYuuです。 本日は、厚揚げを使った「節約丼」のご紹介です。厚揚げは、わが家の冷蔵庫には常にストックしてある食材。あと一品足りないという時や、ボリュームがない時のカサ増し食材として重宝しています。もちろん、焼いて食べるだけでも十分おいしいのですが、今回はこれにネギ塩ダレを絡めて、よりご飯に合う一品にしてみました。 作り方はとっても簡単で、厚揚げに片栗粉をまぶしたら、あとはフライパンで焼いてタレを絡めるだけ。5分もあれば完成するので、忙しい日にもってこいです! Yuuの「厚揚げのネギ塩レモン丼」 【材料】(1人分) 厚揚げ(6cm角) 1枚 温かいご飯 茶碗1杯分 片栗粉 大さじ1/2 ごま油 大さじ1 (A) 長ねぎ 1/2本分 酒、レモン汁、鶏ガラスープの素 各大さじ1 ごま油 小さじ1 砂糖 ひとつまみ にんにくチューブ 1~2cm 作り方 1. 厚揚げはペー
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