え、でかい!! 炊飯器で作る驚きのビッグサイズ料理 簡単に作れてボリューム満点の、炊飯器で作るビックサイズ料理レシピを紹介します。時間がない時、人数が多くて料理が大変な時、役立つのが炊飯器!炊飯器に入れてスイッチオンするだけで、簡単に美味しい料理ができちゃう、魔法のようなレシピです。
![え、でかい!! 炊飯器で作る驚きのビッグサイズ料理|All About(オールアバウト)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b7009720709807f93b9944b6a1259d2440c892d0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimgcp.aacdn.jp%2Fimg-a%2F1200%2F900%2Fmatome%2Fimage%2F2016%2F01%2F05%2Fcl000000014247_1451983442559.jpeg)
ぐるなび総研は、「2015年 今年の一皿」に「おにぎらず」を選定した。昨年の日本の世相を反映し、象徴した料理とのことだが、クイックさや見た目のよさもあり、ブームではなく定番の料理として今後も家庭で重宝されるのではないだろうか。そこでここでは、人気料理ブロガーの筋肉料理人さん考案のおにぎらずアレンジレシピを紹介。なんとベースは卵かけごはんだ! 「焼おにぎりならぬ、焼おにぎらず」と筋肉料理人さん。白ごはんを使うのではなく卵かけごはんを使い、チーズを具材として包み、フライパンで焼いて焼おにぎり風に仕上げる。「今回は味付けに醤油を使っていますが、ピザソースで代用するのもおすすめ」とのことだ。一風変わったおにぎらず、ぜひつくってみてほしい。 とろとろチーズの焼おにぎらず
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く